Макеевский рабочий | Парковая зона. Шире круг вокруг идеи


Парковая зона. Шире круг вокруг идеи

03.06.2015
>> 

Во вторник часть рабочего дня  Глава администрации города  Юрий Покинтелица провел в парке «Северный». Прошел по аллеям, прокатился на колесе обозрения, но только не забавы ради, а пользы для. И был он в парке не один, а с рабочей группой, которой поручено изучить  все вопросы, связанные с состоянием самого большого парка в городе (площадь 75 гектаров),  и внести предложения по приведению его в образцовый порядок. Здесь же родилась идея: не ждать, когда наладятся дела, когда будет сформирован бюджет, когда целевым образом будут на эти цели изысканы средства ( не то зарастет то, что пока не заросло, и разрушится то, что пока не разрушилось), а организовать народную стройку и привести в порядок парк всей Макеевкой.

Тем более, что именно так этот парк и был создан. На народные средства силами комсомольцев Макеевки  в 1937 году был построен этот парк и был назван в честь великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Это потом на нем только вывески меняли с лирических на политические.

- Какое имя, по вашему мнению, должен носить обновленный парк? - спросили мы у главы города.

- А это пусть макеевчане решают, - ответил он.

- Что вы увидели с высоты птичьего полета?

- Все что нужно, - строго ответил Юрий Иванович. И тут же улыбнулся: – Красивый город увидел. Огромный парк. Лад ему нужно дать.  Главой государства  перед нами, руководителями городов, поставлена   задача улучшать жизнь людей. Я прекрасно понимаю, что проблем, особенно требующих затрат и вложений, сейчас великое множество. И  мы не намерены что-то чем-то подменять. Город будет выполнять все функции, которые входят в наши полномочия, Республика, отраслевые министерства – свои. Но, на мой взгляд, нам нужно  всем городом объединиться, сплотиться вокруг одной идеи и всем вместе воплотить ее в жизнь. Разве идея возрождения центрального парка того не стоит?

 Мы  же к миру готовимся, а не к войне.

Разобьем парк на аллеи: аллея шахтеров, металлургов, коксохимиков, военных…

Я мечтаю о том, что на субботник в парк макеевчане будут приходить  работать семьями, как потом и отдыхать. И дети потом, через года своим детям расскажут, как они участвовали в таком грандиозно замечательном деле.

А параллельно и  порядок вокруг железнодорожного вокзала наведем, в сквере памятник всем погибшим в этой войне установим.

Юрий Иванович постоянно задавал вопросы архитектору, коммунальникам, благоустроителям, и нам очень искренне захотелось, чтобы красивый проект стал красивым общим делом. Неужели  всем городом не потянем?

P.S. Всем инициативным гражданам, готовым стать членами большой дружной бригады, предлагается направлять свои  предложения о том, кто готов и чем готов участвовать в народном проекте, на электронный адрес makeyevkagorod@gmail.com.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.