Макеевский рабочий | Завод «Факел». Уникальный коллектив уникального предприятия


Завод «Факел». Уникальный коллектив уникального предприятия

03.06.2015
<< >> 

Нынешнее время скупо на хорошие новости, и тем не менее они есть, особенно для тех, кто готов их воспринимать.

В визите руководителя  завода «Факел» Андрея Саенко в редакцию  я увидела хороший знак. 

- Напишите, пожалуйста,  о том, что наше предприятие начало работу после вынужденного простоя. Проблем еще очень  много, но мы, сохранившийся коллектив,  готовы их  решать. Главное –  начать работать.

Без преувеличения, коллектив на «Факеле» -  уникальный. Завод начал работать в прежние, мирные времена, когда мы жили в одной стране. Так вот, на просторах уже той страны  он был одним из немногих, кто изготавливал огнетушители, и единственным, кто делал огнетушители, способные работать под землей, что более чем актуально для шахтеров.

Продукция коллектива  не только сертифицирована по  всем параметрам, но и получала справедливое  высокое признание на самых разных выставках как внутри страны, так и за ее рубежами.  И даже не это коллектив считает главным показателем: за все время работы завод  не  получил  ни одной рекламации, ни одного нарекания от заказчиков.

При этом огнетушители макеевского производства прошли достойные испытания жизнью и чрезвычайными ситуациями от Арктики до Антарктиды, от Львова до Сахалина. Даже в Африке использовались огнетушители made in Макеевка.

- В том, чтобы предприятие начало  работать и работало  стабильно, заинтересовано и отраслевое министерство экономического развития. Руководители министерства с пониманием отнеслись к проблемам предприятия и обещали содействие, - рассказывает директор. – Мы очень благодарны им за это, но рассчитываем на собственные силы, на понимание коллег, на заработанную добротную репутацию.

 Сегодня внутренний покупатель – большое везение.

На него, республиканского потребителя произведенной продукции, и надежда. Ведь правила безопасности никто не отменял.  На безопасности не экономят, а с опасностью не шутят.

- Кроме производства новых огнетушителей мы занимаемся  и их перезарядкой. По-настоящему, без фикций, - говорит Андрей Саенко. – Не ради проверок МЧС, а ради безопасности. На первое время у предприятия есть запас комплектующих и сырья. Причем достаточно качественного. Парк оборудования тоже сохранен.  Так что работать есть и с кем, и чем. Теперь осталось решить -  для кого.

Но и это вопрос времени. Промышленные предприятия в Республике работают. А благодаря маленькому огнетушителю, как известно, можно избежать больших потерь.

Наталия СИЗОВА





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.