Макеевский рабочий | От добра добра не ищут


От добра добра не ищут

08.06.2015
<< 

На одной из встреч читатели мне задали вопрос: «Куда делась колонка редактора?» Я пообещала ее разыскать и вернуть на страницы газеты. Обещание выполнено. Читайте.

На днях прочла пост своей коллеги в Фейсбуке. Светлана из Донецка уехала задолго до военных событий. Стала киевлянкой не только по прописке, но и по образу мыслей. И когда у нас все здесь началось,  высказывалась в нашу сторону резко, однозначно, нелицеприятно… Место сидения, безусловно, определяет образ мышления. 

Вернувшись из поездки по  Буковине, она озвучила свои опасения.

Конечно, осуждая в первых же строках  российскую анексию и агрессию, киевский журналист (на этом делаю особый акцент) пишет о том, как Румыния тихонько, но настойчиво  внедряется в Украину.

Факт: в Черновецкой области, по официальным данным, около 50 000 буковинцев уже имеют  по  два паспорта – украинский и румынский, хотя по украинскому законодательству, помните, не положено. 

Румыния существенно упростила правила получения румынских паспортов, чем и пользуются жители приграничной  области и массово становятся гражданами Румынии.

Количество желающих получить румынский паспорт резко возросло после того, как президент Румынии подписал закон, который позволяет получить буковинцам паспорт по упрощенной схеме: отменено даже собеседование на знание румынского языка и культуры.

«Такими темпами ми не встигнемо оглянутися, як Буковина може стати румунською без окупації», - пишет украинский журналист.

Реально, останется провести референдум и проголосовать за воссоединение с Румынией… Галичина – с  Польшей, Закарпатье – с Венгрией... Хорошая страна Украина, но только не для простого украинца.

Не могу не сказать о некоторых комментариях. Логично было бы заединщикам возмутиться. Ведь информация – сигнальная. Но нет… Пишут « … не надо паниковать. Паспорта получают, чтобы легче было в Европу на работу ездить.  Ничего в этом страшного нет».

А нас за что, простите,  тогда «градами». Не логично, как-то, господа.

Хотя разговоры о логике не для того общества.


Ваш офис находится в Москве и постоянно выхлопные газы и пыль залетают в окна? Не знаете, куда обратиться за помощью чтобы заказать быструю и качественную уборку офисов в Москве, а срочно надо? Предлагаем вам посетить сайт http://uborka25.ru/services/cleaning-of-offices и именно тут, прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.