Макеевский рабочий | Отдохнем ли этим летом?


Отдохнем ли этим летом?

08.06.2015
<< >> 

Наступило лето, самое замечательное время года. Время отпусков и отдыха. Все хотят позагорать, поплавать, оздоровить детей… В этом году, учитывая финансовую ситуацию и военную обстановку, привычный для всех отдых явно под вопросом.

Мы решили поинтересоваться у макеевчан, где они собираются отдыхать.

КАК ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ПРОВЕСТИ ЭТО ЛЕТО? – спросили наши корреспонденты у жителей города. 

Елена, в отпуске по уходу за ребенком: 

- Хотелось бы выбраться на море, а именно в Крым. Наверное, это будет в первых числах сентября. Планируем за лето подсобрать денег на отдых. Хотелось бы, конечно,  выехать в то же Мелекино, но пропуска нужны – сильно все сложно. Так что будем ждать сентября и ездить на ставки.

Дмитрий, выпускник:

- Денег нет куда-то ехать. От жары будем спасаться в местных водоемах. Да и после сдачи выпускных экзаменов надо думать о поступлении в вуз. В этом году все сложно, поэтому будем сидеть дома.

Оксана, продавец:

- В этом году никуда не поедем – будем работать. Ситуация неизвестно какая – никакой определенности, постоянно меняются системы выездов, не хочется рисковать… Обычно каждый год ездили на море.

Александра Ивановна, пенсионерка:

- У меня планов нет – возраст не тот да и постоянно болею. Живу в квартире, но очень люблю природу. Когда была помоложе, ездила и на Кавказ, и в Крым, и в Прибалтику. Все ведь было по туристическим путевкам – можно было по-

ехать за границу, да и по стране путешествовать без особых проблем. В этом году весь мой отдых будет в парке на лавочке.

Людмила, многодетная бабушка:

- У меня три внука – Константин, Назар и Даниил. Вот как раз идем в исполком узнавать о путевке на летнее оздоровление. Может, хоть старшего внука куда-нибудь получится отправить. Тяжело мне с ними, ведь мама их ушла в ополчение, вот приходится заниматься их воспитанием. К тому же на моих руках еще уход за лежачей моей мамой. В общем, «весело». Путевки вроде есть, но желающих-то в разы больше. Мне бы хоть на три недели освободиться – и внуки отдохнули бы, и я.

Виктор Васильевич, пенсионер:

- Хотелось бы поехать. Вообще каждый год обязательно ездим отдыхать – на Черное или Азовское море. Как будет этим летом, еще не знаю. Местные водоемы я не посещаю, особенно на контрасте с морем – не хочется купаться в ставках.


Каждая хозяйка знает свою кухню, как пять пальцев. И как свойственно женщине, хочет все самое красивое, удобное и новое. Уникальная и стильная ballarini.by находиться на сайте ballarini.by. Здесь Вы сможете найти красивейшие сервизы для дома, также они послужат прекрасным подарком.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.