Макеевский рабочий | Макеевка почтила память святого Илии


Макеевка почтила память святого Илии

08.06.2015
<< >> 

В Свято-Георгиевском соборе состоялись торжества по случаю празднования дня памяти преподобного Илии Макеевского, чьи мощи были обретены в 2012 году.

28 мая в храме было особенно многолюдно. С самого утра верующие начали собираться на торжественную службу. Божественную литургию в этот день совершали четыре архиерея в сослужении множества духовенства и верующих. Возглавил службу митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

Стоит отметить, что православные Донбасса в течение церковного года трижды отмечают памятные дни в честь святого Илии Макеевского: 

17 апреля (день кончины святого 17 апреля 1946 года), 28 мая (день обретения святых мощей) и день прославления в лике святых (23 сентября).

Ранее мощи святого покоились на кладбище в поселке Путь Ильича. У могилы Илии всегда лежали свежие цветы - поток верующих сюда не иссякал. Люди приходили к нему с молитвами и просьбами о разном. Говорят, Илия слышал и помогал всем. В 2012 году по решению Священного Синода состоялось обретение мощей святого Илии. Сегодня они покоятся в Свято-Георгиевском соборе.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.