Макеевский рабочий | Не на тех напал!


Не на тех напал!

08.06.2015
<< >> 

Правоохранители Макеевки привлекли к уголовной ответственности молодого человека, который проник в одну из городских больниц и попытался похитить денежные средства, принадлежащие сотруднице медучреждения. Медики задержали грабителя собственными силами и передали его полиции.

О подробностях произошедшего рассказали в пресс-службе Кировского РО Макеевского ГУ МВД ДНР. В дежурную часть Кировского районного отдела полиции поступило заявление от 30-летней женщины о том, что неизвестное лицо, открыто, из корыстных побуждений похитило у неё денежные средства.  Как рассказал заместитель начальника СО Кировского РО Макеевского ГУ Александр Кокин, 17-летний парень взломал навесной замок и незаконно проник в подсобное помещение младшего медицинского персонала, расположенное на втором этаже больницы. 

Войдя в помещение, злоумышленник прикрыл дверь, осмотрелся и приметил на кровати женскую сумку, в которой обнаружил кошелёк с деньгами. В это время в комнату вошла девушка, которая работала в больнице. Она спросила, что "визитер" делает в помещении, после чего преступник схватил похищенное и попытался скрыться. Но его попытки не увенчались успехом - на первом этаже грабитель был задержан сотрудниками больницы, которые вызвали полицию и передали злоумышленника в руки правоохранителей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 173 УК ДНР («Грабёж, совершённый с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище»). Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы. 




Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.