Макеевский рабочий | Иосиф Кобзон: «Лучше бы попали в мою скульптуру, чем в этот Дворец»


Иосиф Кобзон: «Лучше бы попали в мою скульптуру, чем в этот Дворец»

08.06.2015
<< >> 

28 мая Донецк посетил Народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон. 

Он приехал, чтобы дать концерты для жителей города. Но…  накануне приезда Иосифа Давыдовича  обстрелу подверглась Горловка, где при прямом попадании в дом погибли 11-летняя девочка и ее отец. И вместо концерта на центральной площади Донецка   состоялся траурный митинг.

«На что рассчитывает марионеточный президент  Украины? На что рассчитывает, сделав Донбасс нищим, этот так называемый марионеточный премьер?  Только что я проехал мимо Дворца молодёжи, увидел его разрушения, увидел - и подумал: лучше бы попали в мою скульптуру, чем в этот Дворец». Вспоминая невинных жертв, артист исполнил молитву.

Заслуженный артист с праздником Последнего звонка поздравил учеников общеобразовательной школы №47, которая располагается в Киевском районе и находится на линии огня. На стенах школы еще видны следы от разорвавшихся снарядов. По словам директора ОШ №47, за всю историю своего существования школа трижды находилась под обстрелом: в 1917 году, в 1943-м, и в наши дни.

- Приезжая сюда, я возвращаюсь в свое детство, в школьные и студенческие годы, в свою молодость. Это не ностальгия, а радость от того, что приехал на Родину, - рассказал Иосиф Кобзон.

Певец подарил учебному заведению оргтехнику.

Целью своего визита Иосиф Кобзон назвал поддержку жителей Донбасса в это нелегкое время. В очередной раз народный артист привез гуманитарную помощь для нуждающихся жителей Донецкой Народной Республики и дал несколько концертов в Театре оперы и балета. Их артист начал со слов: «Мы обязаны жить, помня о всех жертвах», после чего минутой молчания зал почтил память погибших в войне. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.