Макеевский рабочий | Дефицит лекарств, денег и здравого смысла


Дефицит лекарств, денег и здравого смысла

15.06.2015
<< >> 

В связи с полной блокадой Донбасса ассортимент в магазинах и на рынках явно видоизменился. Особенно остро запрет на ввоз продукции на территорию ДНР сказался на медикаментах. В последнее время жизненно важные лекарства найти на полках аптек просто невозможно. Продуктовый дефицит постепенно сходит на нет, вот только цены кусаются.

По этому поводу корреспонденты «МР» спросили у макеевчан: «КАК БЛОКАДА СКАЗАЛАСЬ НА ВАС ЛИЧНО?».  

Юлия, домохозяйка:

- Сейчас в дефиците детские памперсы. Ощущается нехватка медикаментов, а то, что есть, просто поражает своей ценой. Так все можно купить – и продукты, и одежду, и бытовую химию, но все очень дорого. Вообще, существует дефицит здравого смысла с украинской стороны.

Татьяна, пенсионерка:

- Мне не хватает периодических изданий – газет и журналов, которых к нам сейчас не привозят. Нигде нет лекарств. В поиске таблеток от давления и от аллергии мы объехали весь город и толком ничего не на-

шли. А продукты... так вообще – ничего не докупишься. Что там нашей пенсии? Вот и получается, что с такими ценами дефицит на все – на яйца, на морковку, на капусту.

Андрей, студент:

- Исчезли из продажи запчасти на велосипед – не везут. Их просто нереально найти. На выходных объехал все магазины и рынки и ничего не купил. Новых деталей не привезли, распродают только то, что на остатке, и по таким бешеным ценам, что желание кататься отпало. Из-за блокады и нашей изоляции очень не хватает привычных футбольных и баскетбольных матчей. Хотелось бы сходить на стадион и поболеть за свою любимую команду.

Сергей Павлович, пенсионер:

- Вроде в ассортименте все есть, но цены бьют по карману. Вчера хотел купить моющие и чистящие средства для дома, так цены повергли в шок. Знакомые недавно жаловались, что не могут найти лекарства от сахарного диабета.

Дарья, выпускница:

- Лично для меня убавился ассортимент одежды. У меня папа в России – мы ему заказываем одежду, лекарства, и он все нам привозит. Из продуктов вроде все есть, но цены, конечно, бешеные.

Алла, рабочая по озеленению:

- Я, как инвалид III группы, не могу купить необходимые лекарства. Мне от гипертонии нужны таблетки, которые я принимаю длительное время, а их сейчас нигде нет. Все основные товары есть, но наша зарплата не соответствует уровню цен. Молочные продукты в дефиците, в лучшем случае привозят раз в неделю, но этого, конечно, очень мало.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.