Макеевский рабочий | Регистрируем оружие


Регистрируем оружие

15.06.2015
<< >> 

Макеевское городское управление полиции сообщает о начале регистрации боевого нарезного огнестрельного оружия. Для получения разрешения на право хранения и ношения нарезного боевого огнестрельного оружия калибром не более 11,43 мм лицам, достигшим 18-летнего возраста, необходимо обратиться в отдел разрешительной системы и подать следующие документы: заявление, копию паспорта, две фотографии размером 3х4 см, справку об отстреле оружия; (для этого следует предоставить в Экспертно-криминалистический центр (г. Донецк, ул. Физкультурная, 1) оружие, которое будет подано на регистрацию), квитанцию с отметкой банка или отделения почтовой связи о внесении платежа за предоставление соответствующей услуги и бланочной продукции.  Стоимость услуги составляет 9 грн. (18 руб.), бланочная продукция 9 грн.(18руб.). 

Министерство внутренних дел в месячный срок рассматривает поданные документы и выдает разрешение на право хранения и ношения нарезного боевого огнестрельного оружия сроком на три года. Количество оружия, которое гражданин может зарегистрировать, не ограничено, однако он обязан обеспечить его сохранность. Во всех случаях ношения нарезного боевого огнестрельного оружия владелец обязан иметь при себе разрешение на право его ношения и хранения.

Оружие, которое является ведомственным и состоит на балансе, а также безномерное оружие регистрации не подлежит. В случае смерти владельца нарезное боевое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему сдаются в органы внутренних дел родственниками в десятидневный срок.

Категорически запрещается передача, дарение, продажа нарезного боевого огнестрельного оружия другим лицам.

Граждане, которые имеют незарегистрированное огнестрельное оружие и не желающие его регистрировать, могут добровольно сдать его в ОВД и тем самым избежать уголовной ответственности. 

Регистрация владельцев нарезного боевого огнестрельного оружия будет производиться до 1 июля 2015 г. 

По вопросам получения разрешения на хранение и ношение нарезного боевого огнестрельного оружия, а также добровольной сдачи оружия вы можете обращаться как в Макеевское городское управление полиции по адресу: г. Макеевка ул. Дзержинского, 23, каб. № 12., так и в районные ОВД по месту постоянного проживания. 

Владельцам гражданского (охотничьего, газового, травматического) оружия, которое было зарегистрировано ранее на территории Украины, необходимо зарегистрироваться (стать на учет) в органах внутренних дел по месту жительства. Ориентировочно регистрация таких владельцев будет производиться с 1 августа, о чем будет сообщено дополнительно. Штрафные санкции к владельцам оружия, срок действия разрешения которого истек на время, отведенное для регистрации, применяться не будут. Телефоны для справок:(050)423-12-25, (099)705-50-07.

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД Донецкой Народной Республики





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.