Макеевский рабочий | Взяли чужую машину покататься и попали в ДТП


Взяли чужую машину покататься и попали в ДТП

15.06.2015
<< >> 

Сотрудники Червоногвардейского райотдела полиции и ГАИ города раскрыли угон автомобиля, принадлежащего 75-летнему местному жителю. В середине мая текущего года макеевчанин отогнал личный автомобиль ВАЗ-2103 1974 года выпуска в ремонтную мастерскую для устранения неполадок. На следующий день прибыл, чтобы забрать машину после ремонта, но обнаружил, что транспортное средство отсутствует. 

На вопрос, где его авто, сотрудники мастерской внятного ответа не дали, после чего пенсионер обратился за помощью к правоохранителям. Сотрудники Червоногвардейского райотдела полиции и ГАИ города установили и задержали двоих местных жителей 37 и 60 лет. В ходе разбирательства по данному факту было установлено, что вхожие в ремонтную мастерскую мужчины в нетрезвом виде решили покататься на чужом автомобиле. Не справившись с управлением, угонщики попали в ДТП без пострадавших. Испугавшись последствий, злоумышленники бросили машину на одной из улиц района, а сами скрылись. 

Как рассказала инспектор РНОФ Червоно-гвардейского РО ДГУ МВД ДНР Татьяна Григоревская, по факту угона возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 178 УК ДНР "Неправомерное завладение автомобилем, транспортным средством без цели похищения (угон)". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.