Макеевский рабочий | Каждую субботу в восемь утра мы идем… в парк!


Каждую субботу в восемь утра мы идем… в парк!

22.06.2015
>> 

У макеевчан зарождается новая традиция – утро субботы теперь начинается в  парке «Северный». В рамках проекта «Парк нашего города», инициированного главой города Юрием Покинтелицей и реализуемого при поддержке городского отделения общественного движения «Донецкая Республика», в минувшие выходные в Макеевке прошел второй народный субботник в Центральном парке культуры и отдыха.

Несмотря на то что это была уже вторая подряд генеральная уборка в парке, желающих провести здесь субботнее утро и внести свой вклад в облагораживание центральной зоны отдыха было по-прежнему немало. 

Стоит отметить, что только выходными работы в парковой зоне не ограничиваются. За две недели общими усилиями удалось очистить достаточно большую территорию зоны отдыха. Однако, как подчеркивает Юрий Покинтелица, все только начинается. Вслед за уборкой предстоит решать другие вопросы: благо-

устройство клумб и аллей, установка лавочек и урн, контейнеров для мусора, оборудование мест для отдыха. 

После очистки стало видно, что на территории парка много разрушенных строительных объектов. Сегодня город готов рассматривать вопрос о сдаче в аренду этих объектов для их восстановления и организации мест досуга для горожан. 

Также требуется помощь городских умельцев в изготовлении урн и лавочек, других декоративных элементов для парка.

В городской администрации отмечают, что на сегодня уже почти готов рабочий эскизный проект благоустройства этой зоны отдыха на территории в 75 га! В ближайшие дни он будет представлен на рассмотрение рабочей группы.

Ну а пока проекты разрабатываются и идеи рождаются, продолжается самая черновая работа – по очистке территорий парковой зоны. Руководство и коллективы городской  и районных администраций, депутаты Народного Совета ДНР, работники предприятий города, активисты общественного движения «Донецкая Республика», студенты и волонтеры - все снова трудились вместе.

В этот раз с центральных аллей двинулись в самую глубь - удалось частично очистить парк от ненужной поросли, убрать сухие ветки, выкосить траву, собрать мусор. 

Наравне со взрослыми трудились и юные патриоты Макеевки. Дети носили ветки, собирали мелкий мусор в пакеты и просто создавали окружающим хорошее настроение.

Осматривая территорию парка в завершение субботника, глава города Юрий Покинтелица отметил: 

- "Северный" парк после благоустройства наверняка станет любимым местом отдыха макеевчан. В перспективе мы планируем проводить здесь все главные городские праздники. Я надеюсь, что с такой поддержкой горожан нам удастся реализовать проект и подарить парку новую жизнь. Администрация города благодарит всех, кто продолжает принимать участие в работах по благоустройству парка.

Если у вас есть конструктивные предложения и интересные идеи в части дальнейшего благоустройства парка, пишите на электронную почту администрации города: makeyevkagorod@gmail.com и предлагайте. 

А пока – продолжаем традицию. 

В субботу, 20 июня, очередной народный субботник! Приглашаются все желающие внести свой вклад в благоустройство центральной зоны отдыха. Сбор в субботу, 20 июня, в 8.30 у центрального входа в парк. При себе иметь перчатки, головные уборы, рабочий инструмент (грабли, топоры, косы, веники и т.д.). Присоединяйтесь!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.