Макеевский рабочий | Мирные праздники военного времени


Мирные праздники военного времени

22.06.2015
<< >> 

Совершенно не хочется проводить никакие аналогии. Но не получается. Именно эти красивые, нарядные, веселые, уверенные девушки и юноши - выпускники  года, ставшего  черным жирным, порой траурным пунктиром, разделившим нашу жизнь на две части. Как хотелось бы здесь написать: до и после войны. Но после – это пока желаемое будущее. Будущее - это о них. Ставших сегодня взрослыми по определению. Уже не школьники, а значит, уже не дети. В будущем кто-то из них напишет учебник истории, кто-то на политическом поприще через время будет давать оценку происходящему, кто-то долечивать раны, полученные на этой 

войне, кто-то восстанавливать города, предприятия, кто-то - чью-то покалеченную психику. Всем забот, как и работы, хватит. Но я уверена, что их слова и дела будут честными. Война прошла через их жизни (а не через социальные сети).

Но не будем о грустном в такой светлый праздник.

Два дня город принадлежал им. Но только до комендантского часа (его не отменили в целях безопасности).

Два дня различные уголки Макеевки были площадками для дефиле. В пятницу во всех школах,  ДК города праздновались выпускные вечера.

Восхищений было в избытке. Выпускница Макеевского лицея №1 «Лидер» Кристина Шпакова достигла таких высоких успехов в учебе, что в 2015 году по квоте Россотрудничества была принята на факультет экспериментальной и теоретической физики Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт». Кристина - победитель Республиканского этапа ученической олимпиады по физике; победитель I этапа Республиканского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учащихся - членов МАН (отделение физики и астрономии; секция «Теоретическая физика»). 

Выпускница городской гимназии Вероника Соловцева занесена в областной Банк "Одаренных детей". С четырех лет занимается в народной студии эстрадного сольного пения «Мелодия». Имеет множество побед в различных конкурсах.

Выпускница ОШ №4 Юлия Солдатова стала одной из победителей  Республиканского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учащихся-членов МАН (секция «Мультимедийные системы, учебные и игровые программы») (12-е место); участницей  городской  патриотической акции  «Эхо войны в моей семье», посвященной 70-летию Великой Победы. 

Выпускница ОШ №8 Анна Айдынова внесена в Банк «Одаренных детей» в номинации «Интеллектуальная одаренность». Постоянный участник и призер предметных олимпиад, интеллектуальных конкурсов. В 2015 году Анна стала обладателем диплома I степени в Республиканском этапе ученической олимпиады по английскому языку.

В числе выпускников - 46 золотых медалистов и 11 серебряных.

Такое ответственное отношение к учебе не сделало их заучками. Большая часть из них выходила на сцену Дворца в качестве артистов. Одним словом, у них есть все, чтобы дверь счастливой судьбы распахнула перед ними все свои створки.

Поздравить ребят с событием, сказать напутственное слово и просто полюбоваться ими вместе с родителями и учителями пришли Глава города Юрий Покинтелица, заместитель председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики, выпускник Макеевского  городского лицея 1998 года Денис Пушилин, депутаты Народного Совета.

- Год был очень сложным, но вы, ребята, вместе со своими преподавателями прошли его очень достойно. И мы гордимся  вами. Желаю вам мудрых решений, адекватных поступков, благодарности своим родителям и учителям. И всем нам - Мира и Добра. Удачи вам! - пожелал выпускникам Юрий Покинтелица. 

- Дорогие ребята. Дорогие родители. Дорогие учителя. Низкий вам поклон. Вы не просто выстояли в этот непростой год, вы не просто остались дома – на родной земле, вы стали лучшими. И это дорогого  стоит. Сегодня радостный день – начало нового пути. Пусть он будет для вас удачным. Я уверен, что многие из вас найдут со временем достойное применение своим знаниям в нашей молодой Республике. Вы молоды. Республика - молода. Будем строить ее вместе, - обратился к собравшимся Денис Пушилин. 

Ребятам также были вручены благодарности Главы города, грамоты Народного Совета ДНР и медали. За труд, за знания, за стремления. 


Поверьте, что продавленное сиденье, протершаяся обивка и даже дыра в старом диване не являются достаточными причинами выбрасывать "старожила" на свалку. Отличным выходом из положения станет http://navid.com.ua/pages/peretjazhka_mebeli.html. Причем эта услуга обойдется намного дешевле, чем приобретение нового мебельного комплекта.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.