Макеевский рабочий | Желание как альтернативный метод решения проблем


Желание как альтернативный метод решения проблем

30.06.2015
<< >> 

Вчера Глава города Юрий Покинтелица с рабочим визитом посетил детский сад № 20 и городскую больницу № 6 в Советском районе города.

Расположенный в центре Советского района детский сад № 20 -  самый крупный  по количеству групп и воспитанников. Сегодня в детском саду 11 групп, которые посещают более 120 малышей.

В ходе поездки Юрий Покинтелица осмотрел уличные игровые площадки и пообщался с детками. Особое внимание обратил на дефицит песка на детских площадках, отметив, что эта тема актуальна не только для дошкольных учреждений, но и для дворовых площадок. Глава Советского района Владимир Гизоев, который также принял участие в рабочей поездке, отметил, что сложность заключается не в приобретении, а в доставке песка в район в связи с нехваткой ГСМ. Тем не менее Юрий Иванович настоял на том, что вопрос необходимо решать, чтобы обеспечить досуг детей в рамках города в летний период.

Глава города также обратил особое внимание на организацию детского питания, подробно ознакомился с работой пищеблока и изучил меню. 

В ходе беседы с директором учреждения Еленой Трутаевой Юрий Покинтелица сделал акцент на оформлении меню. «Важно, чтобы родители видели, какие продукты приходят в качестве гуманитарной помощи и сколько их каждый день поступает в пищу детям», - отметил глава, изучая перечень блюд.

Глава администрации заглянул в каждую группу, посмотрел массажный и медицинский кабинеты, актовый зал. Несмотря на умело организованный воспитательный процесс, проблемы в учреждении все же имеются. Необходим ремонт кровли, есть дефицит средств дезинфекции. При отсутствии достаточных денежных средств необходимо искать альтернативные методы решения проблем. Но решать проблемы нужно, убежден глава города.

Похожие нюансы были обозначены и в горбольнице № 6, которую Юрий Покинтелица посетил в этот же день. Ветхие кровли, пожалуй, одна из самых актуальных проблем на сегодня для бюджетных учреждений.
Тем не менее очень радует то, что в нашем городе есть руководители и есть коллективы, которые, несмотря на очень сложные условия, дефицит бюджетных средств, кадровый голод, не только обеспечивают качественный лечебный процесс, но и стараются сделать так, чтобы в больницу было приятно обращаться пациентам.
В ходе своего визита, обойдя практически всю территорию больницы и лечебные корпуса, глава города отметил, насколько чистая и ухоженная территория больничного двора. По-особенному уютно и в отделениях больницы. Несмотря на значительный возраст строений, персоналу учреждения собственными силами удается поддерживать здесь порядок. В части отделений сделан ремонт.
«Здесь трудится уникальный персонал. Настолько дружный, профессиональный коллектив, что работать – одно удовольствие», - поделился в разговоре с Юрием Ивановичем исполняющий обязанности главного врача больницы Сергей Швора.
Глава города также пообщался с пациентами, которые проходят лечение в 6-й больнице. С нескрываемой радостью больные отметили, что благодаря гуманитарным грузам питание в больнице стало трехразовым. Кормят вкусно. И в целом пациенты довольны медицинским обслуживанием в этой больнице. А в родильное отделение приезжают будущие мамы даже из других городов Донецкой Народной Республики. Это еще раз показывает уровень доверия к качеству обслуживания и профессионализму врачей. 
Завершая свой визит, Юрий Иванович поблагодарил руководителя больницы Сергея Швору и его персонал за то, что несмотря на сложное время, они остались верны родному городу и своим пациентам. «Вы сумели сохранить лечебное учреждение в очень хорошем состоянии и ни на минуту не переставали служить людям, оказывая им врачебную помощь. Спасибо вам за это», - сказал глава города.
В ближайшее время глава Макеевки планирует посетить еще ряд учреждений образования и здравоохранения в других районах города.
 
Анна Редькина




Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.