Макеевский рабочий | Потоп на Ломбардо


Потоп на Ломбардо

01.07.2015
<< >> 

Сигнал SOS от жителей поселка Ломбардо, что в Горняцком районе, поступил в  пятницу в 16.00: они просили и работников МЧС, и районной администрации спасти их от потопа.  

Вследствие обильных осадков - ливень, помните, был не шуточный -  и особенностей рельефа местности произошло подтопление частных жилых домов, хозяйственных построек и питьевых колодцев, расположенных по улицам  Куйбышева и  Есенина. Потоки воды,  хлынувшие по этим улицам, сносили практически все на своем пути.

Личный состав дежурных караулов государственного пожарно-спасательного отряда   Макеевки долго ждать не пришлось. Оперативно  МЧСовцы  при помощи плавающей мотопомпы и пожарного насоса  откачали  дождевые воды  из подвального помещения дома  № 37 по улице Куйбышева. Получилось не мало -   15 м3. Спасли   территории земельных участков домов  №23 и  №25 по улице Есенина, где скопилось   30 м3 воды.  Откачанная вода была сброшена  в природный сток (ручей), который в процессе работ  очищен от ветвей и мусора, принесенных сточными водами. 

На место стихийного происшествия в срочном порядке выехал и Глава администрации Горняцкого района Сергей Голощапов. Оценил ситуацию, пообщался с пострадавшими, проконтролировал  исполнение мероприятий по ликвидации последствий наводнения.

- Я понимал, что помощь требовалась срочная. В силах городского подразделения МЧС был уверен, но тем не менее позаботился о техническом резерве. В нем находилось оборудование КП «Макеевтеплосеть» и КП «Макеевский горводоканал», которое в любой момент могло быть дополнительно использовано  для ликвидации стихийного бедствия. Но все обошлось. Людям помогли, от беды защитили, рассказал Сергей Николаевич. 

А синоптики обещают нам  проливные дожди с грозами до конца недели.

Пресс-служба МЧС





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.