Макеевский рабочий | Вопрос Главе: разговор о жизни


Вопрос Главе: разговор о жизни

01.07.2015
<< >> 

В среду вечером, когда верстался этот номер, Глава ДНР Александр Захарченко в прямом эфире телеканала «Оплот» отвечал на вопросы жителей Республики. Диалог мог продолжаться и продолжаться… Количество вопросов не способно вместиться ни в какие временные рамки. Мы решили эти рамки немножко раздвинуть и дать возможность задать вопрос посредством нашей газеты. «ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ПООБЩАТЬСЯ С АЛЕКСАНДРОМ ЗАХАРЧЕНКО, КАКОЙ ВОПРОС ВЫ БЫ ЕМУ ЗАДАЛИ?» - спросили мы у макеевчан.

Виктор Трифонович, пенсионер:

- Когда все это закончится? Когда уже наступит мир, а не «перемирие»? Вот что бы я спросил. Наверное, это самый главный сегодня вопрос, который волнует не только меня, но и всех, кто сегодня живет в Донбассе. Весь год провели здесь, в Макеевке. Вся семья очень устала от войны. 

Джульетта, школьница:

- Когда началась война, мы с семьей уехали в Россию, в Краснодар. Сейчас вот в гости приехали на пару месяцев. Мне там очень нравится, и школа там хорошая, и учиться там легче. Поэтому я хочу спросить, а нельзя ли и Донбасс присоединить к России?

Евгений, пенсионер:

- Для меня и для моей семьи сейчас самый главный вопрос – когда цены понизятся? Это же кошмар какой-то! Сколько денег с собой ни возьми на рынок – все равно не хватит. Бюджета не хватает даже на самое необходимое. Во многом приходится себе отказывать.

Наталья, временно безработная:

- У меня такой вопрос: когда в нормальном режиме заработают почты? Есть необходимость ценные документы из России сюда переслать, которые попутным автобусом не рискуем передавать, и вот здесь почты очень нужны. Да и вообще, посылки всякие, переводы. А еще у меня вопрос по поводу трудоустройства. Мое предприятие закрылось из-за войны, стою сейчас на учете в центре занятости.  Планируется ли в Республике создавать новые рабочие места и в каких отраслях?

Александр, электросварщик:

- В последнее время приходится выезжать в Мариуполь на работу вахтовым методом. Вот приехал домой на выходные, а уехать обратно не могу – блокада… А здесь цены – в два-три раза выше, денег не хватает. Понимаю, что на блокаду власти ДНР повлиять не могут, но хотя бы на цены в таком случае  надо повлиять. Мы бы никуда и не ездили.

Оксана, госслужащая:

- А я ничего у него не буду спрашивать. Думаю, что он и так все знает о тех проблемах, которые нас всех сегодня волнуют. Просто поблагодарила бы его. Зачем отвлекать человека? Представляю себе, как он занят! И вообще я уверена, что у нас все будет хорошо. Все у нас еще впереди. Надо надеяться и верить.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.