Макеевский рабочий | «Поток»: пришел, увидел, победил!


«Поток»: пришел, увидел, победил!

01.07.2015
<< >> 

Спорт. Глупо отрицать его положительную роль в нашей жизни. Он не только помогает быть в хорошей физической форме, но еще воспитывает характер и силу воли. 

В нашем городе всесторонним спортивным воспитанием занимается Центр «Поток». Взяв старт в 1996 году в качестве секции восточных единоборств, сегодня «Поток», которым руководит Оксана Волбенко, превратился в целый спортивный комплекс. А его воспитанники прославляют Макеевку далеко за пределами Донбасса, побеждая на престижных турнирах и соревнованиях международного масштаба.

- На сегодня у нас работают секции по плаванию, инвалидному спорту, бодибилдингу, джиу-джитсу, рукопашному бою, кикбоксингу, йоге, восточным танцам, капоэйре и кроссфиту, - рассказывает Оксана Волбенко.

На базе Центра «Поток» создана и успешно работает Федерация бодибилдинга и фитнеса (президент и старший тренер Сергей Паламарчук).

Также в Центре работает военно-исторический клуб «Витязь». Его воспитанники занимаются изучением отечественных боевых искусств - от рукопашного боя древних славян до современных методов стрельбы из пистолета. Руководит клубом Олег Лаушкин.

Пловцы «Потока» успешно выступают на соревнованиях самого разного уровня, показывая достойные результаты, а готовят их к соревнованиям квалифицированные тренеры  Владимир Гужва, Ольга Бережная, Галина Тур, Анатолий Крот. Стоит отметить, что в бассейне «Потока» работает отделение для детей-инвалидов.

Одно из самых красивых направлений работы - восточные танцы. Воспитанницы студий «Беледи” (руководитель Гаянэ Оганесян) и «Берфим”(руководитель Ольга Данько) покоряют своими выступлениями даже самых избалованных зрителей.  

Но и это еще не все! В «Потоке» работает Федерация джиу-джитсу, руководит которой уже много лет Леонид Рубцов. А еще здесь есть такое модное нынче направление как йога.

- Несмотря на сложившуюся ситуацию в нашем регионе, мы работали все время, без перерывов, не закрывались ни на день, ни на минуту, - говорит Оксана Волбенко.

Сегодня «Поток” посещает около 300 спортсменов по разным направлениям. Центр участвует во многих городских и республиканских соревнованиях, проводит мероприятия, нацеленные на популяризацию здорового образа жизни в кругах молодежи. 

Среди проведенных мероприятий яркими и масштабными получились аква-шоу «Держись, студент!», «Новый год на воде». 

В этом году у «Потока» - совершеннолетие. За 18 лет деятельности  Центру неоднократно присваивали различные престижные награды: диплом победителя акции «Макеевская весна» в номинациях «За лучшую молодежную инициативу», «За достижения в спорте»; диплом Международного фестиваля «Золотой Скиф» в номинации «За лучшую молодежную инициативу»; почетный знак «За существенный вклад в реализацию программы «Молодь Донеччини»; грамоты, дипломы, благодарности, награды ряда общественных организаций. Одна из самых престижных - Международный комитет по защите прав человека присвоил Центру «Поток» звание «Заслуженный коллектив»!

Воспитанники «Потока» не раз становились призерами и чемпионами международных и мировых соревнований по джиу-джитсу. От регалий и званий некоторых – мороз по коже. Чемпионка мира и Европы по джиу-джитсу, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы, абсолютная чемпионка открытого кубка Германии, чемпионка Средиземноморского кубка Италии, абсолютная победительница чемпионатов и кубков Украины. Все это об Анастасии Настенко. Мастер спорта Украины, судья континентальной категории «А», призер чемпионата мира по джиу-джитсу Леонид Рубцов – тоже выходец из «Потока». Призер чемпионата Европы по джиу-джитсу, абсолютный победитель чемпионатов и кубков Украины, чемпион Европы и призер чемпионата мира по каратэ-до Константин Коваль – наш, макеевский! 

Настоящий фурор произвел не так давно небезызвестный (причем, не только в Макеевке) воспитанник «Потока» Иван Настенко. Иван принял участие в чемпионате Европы  по джиу-джитсу в Голландии  и завоевал там серебряную медаль! Стоит отметить, что Ваня известен в мире спорта не только как победитель самых престижных турниров и чемпионатов по джиу-джитсу, но и как мастер спорта международного класса по бодибилдингу, чемпион Европы по фитнесу среди мужчин и чемпион мира по фитнесу среди юниоров!

Вот такие чемпионы рождаются у нас, в Макеевке! Со стержнем, с возможностями, с характером.

Наталья ГОНЧАРОВА





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.