Макеевский рабочий | «Спасибо за сыновей»


«Спасибо за сыновей»

07.07.2015
<< >> 

Никто не забыт, ничто не забыто… В подтверждение этих слов вчера семьи погибших ополченцев-макеевчан получили медали за подвиг своих сыновей, мужей, братьев… Многие из этих ребят сложили головы в самом начале войны – в Донецком аэропорту, в Новоазовске, на Саур-Могиле… Медали «Защитник Отечества» и «За верность долгу и Отечеству» семьям погибших солдат вручили глава городской администрации Юрий Покинтелица, председатель регионального отделения Международного союза десантников Валерий Гратов, военком города Александр Ланец и представитель общественной организации «Русская весна-Макеевка» Иван Новаковский.

- Приходилось вручать разные медали и награды, но сложнее всего для меня вручать вот такие награды – семьям погибших. Поверьте, я, как никто, понимаю, что значит потерять близких. Много моих ребят-десантников погибло в Приднестровье, в Абхазии… Спасибо вам за сыновей и простите, что не уберегли, - обратился к родственникам погибших Валерий Гратов.

- Поверьте нам, никто не забыт. Будут еще и награды, и памятники, и льготы. Подождите. То, что мы делаем сейчас, - это малая дань памяти и уважения тому подвигу, который совершили ребята на передовой, - отметил глава города Юрий Покинтелица.

Также он пообещал семьям оказывать всевозможное содействие в решении проблем.

Медалями «Защитник Отечества» и «За верность долгу и Отечеству» от Международного союза десантников «Никто, кроме нас» посмертно награждены Михаил Полянский, Сергей Мишустин, Дмитрий Кобзистый, Николай Опивалов, Михаил Коваленко, Виталий Долженков, Игорь Алпатьев, Сергей Метельский. Вечная память ребятам…





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.