Макеевский рабочий | Гирлянды мира


Гирлянды мира

08.07.2015
<< >> 

Особая атмосфера наполнила в минувшие выходные парк им. Щербакова в Донецке.  Людно здесь всегда, не только в праздники. А поскольку на эти выходные выпал День молодежи, в парке было особенно оживленно. Всем пришедшим в этот день в парк предложили поучаствовать в масштабной акции по созданию гирлянды мира. Складывали гирлянду из кукол-мотанок, которых участники могли изготовить здесь же, на месте. Лоскуты цветной ткани, яркие нитки, немножко фантазии – и куклы-мотанки одна за другой нанизываются на гирлянду. На второй сотне организаторы сбились со счета и просто добавляли новых и новых кукол к общему шедевру. Проект будет продолжаться и дальше. В День города, в последние выходные августа, организаторы презентуют гирлянду мира на главной сцене праздника! Несомненно, что у этого шедевра – особенная энергетика. Видели бы вы, с какими улыбчивыми лицами авторы кукол-мотанок создают свои творения!

К слову, найти занятие себе по душе в парке можно в любые выходные, а не только в праздничные.  Общественная инициатива «Арт Бизнес WeekEnd» каждую субботу и воскресенье приглашает всех желающих на бесплатные мастер-классы – здесь вам и интуитивное рисование, и уроки тайм-менеджмента, и занимательный английский, и бизнес-посиделки, и психологические тренинги.

На площадке у фонтана – всевозможные хэнд-мэйд выставки. И расписные имбирные пряники, получившие популярность в последнее время, и всевозможные поделки-украшения ручной работы. Цены приемлемые.

Для детворы работает масса аттракционов. Стоимость билета на карусели в среднем 15-17 грн.

Нет денег? Можно весело и бюджетно просто погулять по парку (уровень благоустройства ничуть не уступает довоенному времени, фонтаны работают, клумбы цветут), а если взять с собой фотоаппарат – то еще и красивая фотосессия вам гарантирована! 

Радует большое количество свадеб! Молодожены, традиционно приезжающие в парк на фотосет, встречаются в парке на протяжении всего дня! И это радует! Значит, жизнь продолжается.

Алена АЛЕКСАНДРОВА





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.