Макеевский рабочий | Кому лето, кому школа... журналистики


Кому лето, кому школа... журналистики

08.07.2015
<< 

В Донецке, в Республиканском Дворце детского и юношеского творчества, 26 июня начала работу летняя молодежная школа журналистики. Более 100 школьников, учащихся средних профессиональных образовательных учреждений и студентов младших курсов вузов на 1-м этапе обучения получат азы такой не простой, но востребованной профессии. 

Идея организации летней молодежной школы журналистики родилась в январе нынешнего года в ходе «Конвейера идей», организованного общественной организацией «Молодая Республика». Этот почин молодежи поддержали Министерство информации Донецкой Народной Республики и Союз журналистов ДНР. 

«Выше всех похвал, что на каникулах, в свое свободное время ребята собрались здесь для того, чтобы получить азы профессии журналиста. Это очень важная и востребованная сегодня профессия. Я надеюсь, что школа журналистики поможет вам определиться, насколько важен для вас этот выбор. Очень важно заниматься в жизни тем делом, к которому есть призвание. Сегодня ваши руки, умные и светлые головы, ваша молодая энергия очень нужны Республике! Потребность в профессии журналиста большая. Азы вы ее получите. Но я бы хотела обратить ваше внимание и на еще одну сторону этой замечательной профессии. Сейчас говорят, что СМИ — это четвертая власть. И какую власть вы хотите для себя – народную, ответственную, открытую, прозрачную, объективную,  с такой меркой относитесь и к себе, тогда у вас получится! Я желаю вам успехов на этом пути, и давайте работать уже сейчас вместе!», – с таким напутственным словом к будущим журналистам обратилась министр информации ДНР Елена Никитина. 

Как рассказал руководитель летней молодежной школы журналистики Алексей Якель, такие трехдневные теоретические и практические занятия с ребятами планируется провести еще в июле и августе. Это будут и экскурсии на телеканалы Республики, а также практические занятия в разных жанрах журналистики. А с сентября уже в планах создание обучения ребят на  постоянной основе. По словам Алексея Якеля, в скором времени планируется запуск интернет-сайта молодежной школы журналистики, на котором будут размещаться материалы будущих мастеров пера, диктофона и микрофона.


Создаст уют и красоту в доме изысканная мебель. Выгодно купить итальянскую мебель в украине сегодня можно в интернете онлайн! Элитная мебель придаст эксклюзивный вид любому помещению. Консультируйтесь с профессионалами и подбирайте дизайн по своему вкусу.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.