Макеевский рабочий | Срок за убийство


Срок за убийство

08.07.2015
<< >> 

С начала апреля по настоящее время Ясиноватским районным судом Донецкой Народной Республики по уголовным делам, рассмотренным с участием прокурора Ясиноватской межрайонной прокуратуры, вынесено 25 приговоров и 4 постановления. 

Особое внимание уделяется  рассмотрению в суде уголовных дел, по которым граждане привлечены к уголовной ответственности по уголовному судопроизводству Украины и длительное время находятся под стражей без окончательного решения по делу.

Так, гражданин Л. был привлечен к уголовной ответственности за совершение убийства гражданина Д. в декабре 2011 года по ч. 1 ст. 115 УК Украины. В апреле 2013 года судом первой инстанции Л. осужден, однако в ноябре 2013 года апелляционным судом приговор отменен, а дело направлено на новое судебное рассмотрение. При рассмотрении уголовного дела в Ясиноватском районном суде Донецкой Народной Республики государственным обвинителем изменена квалификация преступления на ч. 1 ст. 106 УК ДНР. Суд согласился с предложенной квалификацией преступления и по инициативе прокурора с учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств содеянного и тяжести совершенного преступления Л. осужден к 7 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.