Макеевский рабочий | Водку на разлив больше не наливают?


Водку на разлив больше не наливают?

21.07.2015
<< >> 

Правоохранители Макеевки активно взялись за правонарушения в сфере незаконного оборота спиртных напитков. Как рассказали в пресс-службе городского управления полиции МВД ДНР, с 27 июня по 6 июля сотрудники сектора участковых инспекторов и сектора по борьбе с экономической преступностью и коррупцией Червоногвардейского райотдела полиции провели профилактические мероприятия по пресечению нелегального изготовления и реализации спиртных напитков. 

"Правоохранители выявили и задокументировали 4 факта реализации водки на разлив. В торговых заведениях полицейские изъяли 54 бутылки и 31 литр разливной спиртовой продукции, - рассказали в пресс-службе. - Также полицейские выявили 7 фактов самогоноварения, изъяли 6 самогонных аппаратов, 620 литров браги и 1,5 литра самогона. Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних установили один факт реализации спиртных напитков несовершеннолетним".

Аналогичная работа проводится и в Центрально-Городском районе. Участковые инспекторы РО полиции ликвидировали несколько точек продажи спиртного на разлив. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий участковые инспекторы полиции совместно с сотрудниками сектора по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией выявили и задокументировали три факта незаконной реализации спиртных напитков.

Как установили правоохранители, в трех местных торговых заведениях недобросовестные предприниматели реализовывали алкоголь неизвестного происхождения на разлив. Полицейские изъяли и передали на экспертизу около 100 литров алкогольной продукции на общую сумму более 5 000 гривен. В отношении владельцев указанных магазинов проводится проверка, устанавливаются пути приобретения сомнительного алкоголя.

Как отметил начальник полиции общественной безопасности Центрально-Городского РО полиции Алексей Малашкевич, такие мероприятия на подведомственной территории проводятся регулярно, так как нелегальная торговля алкоголем и неконтролируемое распространение контрафактного спиртного негативно отражаются на оперативной обстановке, часто ведут к росту количества преступлений. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.