Макеевский рабочий | Шла за гуманитаркой, потеряла внука


Шла за гуманитаркой, потеряла внука

21.07.2015
<< >> 

Не очень трезвая бабушка бросила на улице двухлетнего ребенка и отправилась дальше распивать спиртные напитки. На счастье, коляску с малышом заметили прохожие и сообщили в полицию. 

Начальник сектора по делам несовершеннолетних Центрально-Городского РО Галина Назаренко рассказала, что малолетний ребенок находился под присмотром бабушки, которая направлялась в местный ДК с целью получения гуманитарной помощи. 

По пути женщина встретила своих знакомых и после распития спиртного решила оставить ребенка в коляске возле одного из домов, а сама продолжила употреблять алкогольные напитки. Испуганного малыша заметили прохожие, они и сообщили о данном факте в полицию. 

Правоохранители немедленно прибыли на место и отвезли ребенка в больницу. В настоящее время малыш переведен в один из приютов Донецка. Службой по делам детей Центрально-Городской районной администрации Макеевки решается вопрос о возвращении ребенка в семью. 

По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.126 УК ДНР (оставление в опасности). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. 

Пресс-служба Центрально-Городского РО МГУ МВД Донецкой Народной Республики





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.