Макеевский рабочий | ЮРИЙ ПОКИНТЕЛИЦА: «Проблемы не констатировать, а решать»


ЮРИЙ ПОКИНТЕЛИЦА: «Проблемы не констатировать, а решать»

22.07.2015
<< >> 

На последнем  аппаратном совещании в администрации глава города Юрий Покинтелица призвал своих коллег не оставлять без внимания ни одно обращение граждан.

По каждому вопросу, волнующему макеевчан, должны в кратчайшие сроки приниматься соответствующие меры. В случае невозможности быстрого разрешения поднятой гражданами проблемы, люди должны получать исчерпывающие разъяснения и возможные сроки ее решения в перспективе, - отметил Юрий Иванович.

Глава города также особо заострил свое внимание на проблеме ценообразования в городе, соблюдения курса расчетов и выполнения санитарных норм торговли. Он призвал контролирующие органы максимально пристально отслеживать ситуацию на рынках и других объектах торговли. Все субъекты предпринимательской деятельности в городе, нарушающие установленные в Республике правила торговли, или пытающиеся каким-то образом нажиться в сложившейся ситуации, должны четко понимать – за любым нарушением последует соответствующее наказание.

Юрий Покинтелица призвал своих коллег не только видеть существующие в городе проблемы, но и, по возможности, стараться некоторые из них предупреждать. Как, например, в вопросах несанкционированной торговли. Чтобы избежать эпидемий, массовых отравлений, особенно в летний период, пищевая продукция должна проходить контроль качества. Такой контроль может быть обеспечен только на рынках. 

Глава администрации также убедительно попросил своих подчиненных для каждой проблемы обязательно искать пути решения, пусть даже самые необычные, даже в том случае, когда проблема эта кажется совсем безвыходной. Жители должны понимать, что в городе делается все возможное и, порой даже невозможное, чтобы люди чувствовали себя уверенно и так же уверенно смотрели в завтрашний день.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.