Макеевский рабочий | Красота в мелочах


Красота в мелочах

22.07.2015
<< >> 

Каждый день, передвигаясь по городу, на работу-домой-по делам и обратно, мы перестаем замечать красоту до мелочей знакомых пейзажей. А клумбы цветут, розы благоухают, фонтаны бьют вверх, освежая знойный летний воздух прохладными каплями… А мы проходим мимо.
 

В июле-августе для Макеевки наступают особые дни. У города начинается череда профессиональных праздников. Ведь, согласитесь, у Макеевки тоже есть профессия. И не одна! Уже в это воскресенье вместе с металлургами и коксохимиками она отметит их профессиональный праздник. Впереди – август с Днем шахтера и Днем города. И в эти дни как-то особенно хочется поклониться родному городу и сказать ему спасибо за то, что он у нас есть. Такой красивый, уютный, трудолюбивый, сильный, родной…
Честно признаться, это особое чувство патриотизма и любви к малой родине лично во мне пробудили с новой силой люди, которые сегодня от Макеевки очень далеко. Уехали. Кто год назад, кто попозже. Скучают. Звонят и спрашивают: «А как там Макеевка? Чисто? А как парки-скверы, убирают? А клумбы все так же цветут? А фонтан у горсовета работает?». И чтобы ответить на все эти вопросы, обращаешь внимание на мелочи. «Убирают. Цветут. Работает». Живет Макеевка! И это не может не радовать. Замечайте мелочи. Из них и складывается жизнь.

 

 

 

Алена АЛЕКСАНДРОВА
Фото Эдуарда КНЯЗЕВА
 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.