Макеевский рабочий | Оплачивать электроэнергию крайне необходимо


Оплачивать электроэнергию крайне необходимо

29.07.2015
<< >> 

Министерство угля и энергетики ДНР сообщает, что неправомерные действия персонала энергосбыта структурных подразделений компании ПАО ДТЭК, которые саботируют Указы и Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики, ведут к экономической дестабилизации Республики.
 

Поэтому просим всех жителей оплату за потребленную электрическую энергию всеми бытовыми потребителями, проживающими на территории Донецкой Народной Республики, производить только через отделения Центрального Республиканского Банка ДНР.
Даже в случае, если контролеры районных отделений энерго-
сбыта категорически требуют не выполнять оплату, угрожают отключениями или образованием задолженности в случае оплаты в отделениях ЦРБ ДНР, необходимо выполнить свой гражданский долг и произвести оплату за потребленную электроэнергию в бюджет Республики.
Проблем при выполнении оплаты за потребленную электроэнергию не возникнет, так как в отделениях ЦРБ ДНР подготовлены готовые к оплате платежные документы, в которые необходимо внести свои реквизиты: адрес, фамилию, № лицевого счета, период оплаты, показания электросчетчика (конечные и начальные), объем потребленной электроэнергии и сумму к оплате.
Также доводим до сведения, что:
- электрическая энергия вырабатывается электростанциями, которые работают на угольном топливе, добытом из недр Республики, к потребителям доставляется электрическими сетями, расположенными только на территории Республики. Таким образом, Донецкая Народная Республика - энергетически независимое от Украины государство, поэтому и оплата за потребленную электроэнергию обязана производиться только в отделениях Центрального Республиканского Банка ДНР;
- при невыполнении оплаты за потребленную электроэнергию местный бюджет не будет наполняться денежной массой, что не позволит выполнять не только социальные выплаты, но и выплачивать заработную плату работникам всех предприятий, принимающим участие в процессе энергоснабжения городов.
Необходимо также учесть, что даже при проведении боевых действий на территории Донецкой Народной Республики электрические сети регулярно восстанавливаются и подача напряжения не прекращается. Отсутствие заработной платы у персонала, участвующего в восстановлении электроснабжения, приведет к оттоку специалистов из этой жизненно важной отрасли народного хозяйства.
Следует четко понимать, что структурные подразделения компании ПАО ДТЭК не перерегистрировались в Донецкой Народной Республике и не являются лицензиатами в сфере электроэнергетики Донецкой Народной Республики.
22 декабря 2014 года приказом Министерства топливно-энергетического комплекса Донецкой Народной Республики №65 создано Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания» (РП «РЭК») с государственной формой собственности.
С целью наполнения Республиканского бюджета Донецкой Народной Республики в РП «РЭК» открыт расчетный счет в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики для внесения оплаты за потребленную электрическую энергию юридическими и физическими лицами Донецкой Народной Республики. Следовательно, только Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания» имеет право выполнять хозяйственную деятельность по продаже, транспортировке и сбору денежных средств, полученных за потребленную электроэнергию.
Помните: оплата за потребленную электрическую энергию является приоритетной и крайне важной для нашей Республики.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.