Макеевский рабочий | Ярмарка в Макеевке: себя показать, на других посмотреть


Ярмарка в Макеевке: себя показать, на других посмотреть

29.07.2015
<< >> 

На прошлой неделе в Макеевке при поддержке Министерства экономического развития ДНР и Общественного Движения «Донецкая Республика» состоялась региональная ярмарка продукции республиканских производителей. С самого утра площадь перед Дворцом детского и юношеского творчества, где и разместилась ярмарка, начала заполняться людьми. Макеевчане спешили занять очередь к многочисленным торговым палаткам. Цены приятно порадовали, как и ассортимент представленных товаров.

Здесь вам и хлебобулочные изделия, и кондитерские, и колбасные изделия, и рыба, мясо, овощи, консервы, молочная продукция, канцелярские товары, моющие и дезинфицирующие средства, изделия из трикотажа…
- В нашем городе действительно праздник, - отметил глава города Юрий Покинтелица. – Впервые за последнее время в Макеевке ярмарка проходит на таком высоком уровне.
Свою продукцию на ярмарке представили около 30 товаропроизводителей, причем не только макеевских. В ярмарке принимали участие предприятия из Донецка, Шахтерска, Горловки, Новоазовска, Седово.
- Отличная возможность убедиться, что предприятия работают, производят продукцию высокого качества и закрываться не собираются, - отметил Юрий Покинтелица. – Я благодарен всем предприятиям, которые принимают участие в ярмарке; всем, кто, несмотря на сложные условия, остался работать в Республике на благо ее жителей. Уверен, что это мероприятие не только порадует макеевчан ценами и ассортиментом товаров, но и позволит нашим предприятиям развиваться, популяризировать свою продукцию, налаживать взаимовыгодные связи.
Высокий уровень проведения мероприятия отметила и министр экономического развития ДНР Евгения Самохина, которая принимала участие в открытии ярмарки.
По традиции гостей встречали караваем. Его преподнесли Глава администрации города Юрий Покинтелица и руководитель городского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Лариса Толстыкина.
Каравай был не совсем обычный. Местная умелица Людмила Климова специально для министра испекла уникальную пряничную шкатулку в виде сердца, в которую поместили пряники с надписью «Славьте Макеевку!».
- С мая утвержден и согласован график проведения ярмарок на территории ДНР. Всего было запланировано 77 мероприятий подобного рода. Уже проведено 64. Но я с уверенностью могу сказать, что в Макеевке - одна из самых масштабных и многолюдных ярмарок, - отметила Евгения Самохина. - Ярмарки - это наша славянская традиция. Это демонстрация не только наших товаров и услуг, но и нашего духовного наследия. Для нас, для славян, ярмарка – это всегда праздник.
После торжественного открытия гости отправились знакомиться с представленной продукцией и ее производителями, а на импровизированной сцене для всех макеевчан выступали творческие коллективы города. В рамках ярмарки работали детские площадки. Так что детворе не пришлось скучать, пока мамы и папы стояли в очереди за покупками.
Кстати, очереди в этот раз скорее радовали, чем огорчали. Ведь если люди стоят за покупками, значит, как минимум, им есть за что эти покупки осуществить. Как рассказали  в управлении АПК и торговли, в рамках ярмарки было продано 1,5 тонны колбасных изделий, 0,6 тонны молочной продукции, 1,6 тонны рыбной, 1,3 тонны мучных и хлебобулочных изделий, 1 тонна мясной продукции, 3 тонны плодоовощной
- Очень хороший выбор товаров! – поделилась с нашим корреспондентом макеевчанка Людмила. – Цены тоже ниже обычных рыночных. Например, свежих кур на рынке в Ханженково я обычно покупаю по 70 грн., а здесь по 55 грн. за кг продают. И говорят, что выращены на натуральных кормах, без ГМО! Видно, что товар хороший, свежий. Единственное, что не радует, – всего один продавец отпускает. А очередь, сами видите, какая. Вот этот момент можно было лучше продумать. Первый раз, даст Бог, не последний. Дальше организованнее все, наверно, будет.
Обязательно будет! В планах у города - сделать такие ярмарки-продажи традиционными.

Алена АЛЕКСАНДРОВА
Фото Эдуарда КНЯЗЕВА





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.