Макеевский рабочий | Лету быть!


Лету быть!

29.07.2015
<< >> 

Студенчество – не просто слово, это понятие собирательное. Студенты - «эксперты» в области энергии и движения, динамики и задора, романтики и фантазии, находчивости и стремлений. Молодежь – внимательна и требовательна, активна и умна, амбициозна и перспективна. И красочные события, искренние улыбки, трепетные воспоминания – это ИХ долгожданное лето.  
 

Застигнутый врасплох летом
учебный процесс в вузах быстренько свернул в рулоны учебные ведомости. Аккуратной стопкой выстроил зачетки на краю стола и подошел к логическому завершению, отпустив «на волю» студентов и преподавателей. Снять стресс и набраться сил перед новым учебным годом отправились не абы куда, и все вместе по напутствию вездесущего студенческого профкома. А теперь обо всем по порядку.
- К сожалению, с отдыхом в этом году, по сравнению с
прошлым, не получилось разогнаться на полную катушку,- говорит председатель студенческого комитета МЭГИ  Павел Умеренков, - но мы обещаем наверстать упущенное в следующем.
Этим летом ребятам удалось организовать поездку в ландшафтный парк «Зуевский», располагающийся в 30 километрах от Донецка.
Два водохранилища — Ханженковское и Ольховское стали отличным местом для проведения скоростных заплывов между студентами факультетов. Похвастаться организаторскими успехами получилось и у спортивного комитета института. Померяться силами любители активного отдыха смогли и в командных играх, и в волейболе, и в поедании тушенки на скорость. А уникальный природный ландшафт парка дал возможность смелым и ловким попробовать себя в экстремальных видах спорта. Вдоль речки Ольховки скалы выстроились вертикальной стеной. Тут расположился так называемый Зуевский скалодром, где тренируются альпинисты и скалолазы изо всего региона. Не дремала и самодеятельность. Посиделки у костра с традиционными песнями под гитару стали достойным завершением наполненного событиями дня.
Недремлющие студенты успевают проводить лето не только весело, но еще и полезно.
Те, кто не является приверженцем активного отдыха, приняли участие в мероприятиях, организованных при поддержке
ОО «Молодая Республика» в День молодежи. Интереснейшее событие "После шести" в Сквере Славы включало в себя: буккроссинг (чтение книг с возможностью забрать их с собой)и кинотеатр под открытым небом. Вечер продолжился в Центральном парке культуры и отдыха концертной программой и дискотекой.
Финальный этап летнего отпуска пообещали устроить «ближайшие соседи» -
ДонНАСА пригласила всех желающих в спортивно-оздоровительный студенческий лагерь «Монолит» в поселке Седово. В планах ежедневная конкурсная программа, где у каждого студента есть возможность  не только замечательно отдохнуть, но и проявить себя. Обмен опытом в работе, мастер-классы и прочие приятные бонусы прилагаются.
За отдыхом ребята не забывают и о серьезных делах. Вместе с другими учебными заведениями студенты МЭГИ являются участниками Студенческого волонтерского центра. Они оказывают содействие в восстановлении родного города и предоставлении помощи его жителям.

Екатерина Буряк





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.