Макеевский рабочий | Властелины огня и металла


Властелины огня и металла

29.07.2015
<< >> 

Выкованные из стали, закаленные в пламени люди огня… На главной площади Макеевки – перед Театром юного зрителя в канун профессионального праздника металлургов эти эпитеты были обращены к представителям самой горячей профессии нашего края  – к металлургам и коксохимикам.

Праздник был организован Общественным Движением «Донецкая республика».
Поздравить и поддержать своих земляков, да к тому же отлично провести время в этот вечер прибыли сотни макеевчан. Театральная площадь быстро заполнилась отдыхающими: то здесь, то там мелькали разноцветные цветы-шарики, купленные своим чадам заботливыми родителями, задорный смех детворы разносился во все стороны, а
заводная музыка задавала тон готовящемуся мероприятию.
Знакомые многим и уже успевшие полюбиться ведущие Татьяна Фарисей и Алексей Приходько на протяжении всего вечера шутили, не давая скучать собравшимся гостям праздничного гулянья.
Не обошли героев дня – металлургов – своим вниманием и высокопоставленные лица города  и молодой республики. Благодарственными словами открыл мероприятие глава администрации города Юрий Покинтелица. Присоединился к поздравлениям и вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин. Макеевчане не оставили его без внимания, и на искренний вопрос одной малышки: «Когда закончится война?» ему пришлось ответить. Сулил скорое завершение и победу, а что еще нужно на празднике?
К поздравлениям присоединились народные депутаты, члены Общественного Движения «Донецкая Республика», председатели профсоюзных организаций коксохимических и металлургического заводов. Металлурги – лучшие из лучших в своем опасном жарком деле – были награждены Почетными грамотами администрации города и Народного Совета ДНР.
Яркая концертная программа любимых коллективов внесла свою лепту в отличное настроение собравшихся на площади зрителей. Красавицы-девушки из ансамблей «Ре-Ми», «Идиллия», «Вольница» радовали гостей вечера своим пением; малыши из ансамбля образцового танца «Водограй» веселили зажигательными постановками и пестротой костюмов; коллектив «Радуга-Престиж» в очередной раз поразил зрителей умением обращаться с кубом. Вокальное трио «Бальзам» и студия современного танца «Каристас» удачно дополняли программу вечера.
Но самые бурные овации сорвал балет юных и талантливых танцоров – крошечных гостей праздника.
Ну и какое же праздничное веселье без дискотеки? Dj Hitman замечательно справился со своей миссией, заставив народ на площади двигаться в ритме звуков, а в завершение народного гулянья полюбившиеся многим, невероятно харизматичные ребята из коллектива «Gentle fire» показали зажигательное фаер-шоу для людей огня!
 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.