Макеевский рабочий | Прощание с мелочью


Прощание с мелочью

05.08.2015
<< 

Центральный Банк ДНР 23 июля постановил в ближайшие сроки вывести украинскую железную монету из денежного оборота. Новость вызвала разные эмоции. У большинства дома все еще остаются копилки с большим количеством мелочи, потратить которую теперь нет возможности.  

Как отреагировали макеевчане на подобное известие и как намерены избавляться от ставших ненужными копеек, решили выяснить корреспонденты «МР», и вот что получили в ответ.

Инна, пенсионерка:

- Я спокойно отношусь к подобной новости. У меня мелочи в кошельке уже нет – успела от нее избавиться, так что никаких проблем с этим лично для себя не вижу. Радует, что наконец-то определились с главной валютой в республике, теперь пусть и «бумажки» украинские убирают. 

Яна, машинистка:

- Да, для меня уход с рынка украинской монеты – проблема. Теряюсь в догадках, куда теперь ее сбыть, я ведь не выезжаю на украинскую территорию, так что новость – и правда, пока шокирующая. Монет дома поднакопилось.

Юрий, безработный:

- Отлично  отношусь к такому нововведению. Даже рад этому, давно пора, а оставшуюся дома мелочь оставлю себе на память в качестве сувенира. Ее наличие не смущает, ведь всему можно найти применение.   

Валентин, пенсионер: 

- До сих пор очень трудно перестроиться с одной валюты на другую. Может, это и хорошо, что украинскую «железку» убрали, но зато теперь прибавилось проблем, куда ее деть. Думаю, пока на рынке бабушки принимают, буду им отдавать или же в транспорте расплачиваться. 

Оксана, строитель:

- Ой, дома еще столько пакетиков с этой мелочью лежит, что даже не представляю, как быть! Надо куда-то ее отдать… Может, в банке еще принимают, не знаете? 

Александр, ополченец:

- Просто замечательно, что такое решение приняли. Мне эта мелочь вообще не нужна, пусть уже только рубли ходят. А та, что дома осталась, – найду куда ее использовать. Например, грузики для рыбалки. А что, неплохая идея, правда? 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.