Макеевский рабочий | Русские своих в беде не бросают


Русские своих в беде не бросают

14.08.2015
<< >> 

В Донецкую Народную Республику продолжает поступать гуманитарная помощь из Российской Федерации. На прошлой неделе в ДНР прибыл очередной гуманитарный конвой МЧС России. 

Белые грузовики в очередной раз привезли жителям Республики более 500 тонн продуктов и стройматериалов. Практически весь этот груз заранее имеет уже своего адресата, на него уже заполнены заявки в Центре управления восстановлением ДНР. Как сообщили в ЦУВе, в течение минувшей недели в Республику прибыли 11 адресных гуманитарных грузов. Так, Государственный Комитет гуманитарного обеспечения ДНР принял медикаменты и продукты питания для Донецкой городской больницы №21. Для прихожан храма Иоанна Богослова и Свято-Троицкого прихода Донецкой епархии Украинской Церкви Московского Патриархата были доставлены продукты питания, а для послушниц Свято-Касперовского монастыря - еще и вода, одежда, церковные принадлежности, медицинские инструменты. Донецкий дошкольный детский дом №1 «Теремок» получит продукты питания, бытовую химию, канцелярию, хозинвентарь, строительные смеси. Также гуманитарные грузы были переданы для общественной организации «Патриотические силы Донбасса» (продукты питания); Уполномоченному по правам человека в ДНР (продукты питания, одежда, бытовая химия); Региональному фонду социальной и правовой поддержки ветеранов и сотрудников спецслужб (продукты питания); общественной организации «Воля народа Донбасса» (книги, средства дезинфекции, одежда, племенное яйцо кур); Министерству агропромышленной политики и продовольствия ДНР (агрохимия); Коммунистической партии ДНР (продукты питания, одежда, книги). Многие из указанных адресатов не являются конечными получателями прибывшей гуманитарной помощи. Она будет распределяться ими среди нуждающихся согласно заявкам. 

Подарки первоклашкам

Более 15 тысяч первоклассников школ Донецкой Народной Республики 1 сентября получат подарки от жителей Российской Федерации. В состав целевого гуманитарного груза  общим весом в 200 тонн входят тетради, карандаши, ручки и рюкзаки, 150 комплектов школьных и спортивных форм и т.д. Вся эта гуманитарная помощь детям Донбасса собиралась жителями и предприятиями во всех регионах Российской Федерации в течение трех месяцев в рамках акции «День знаний в Новороссии», инициированной Уполномоченным по правам детей при Президенте Российской Федерации Павлом Астаховым. Помощь была доставлена в ДНР в составе 34-го гуманитарного конвоя МЧС России.

«Мы приняли первый такой груз. Он позволит в определенной степени снять с родителей материальную нагрузку. В рюкзачках ребят - самое обыкновенное, но подарок всегда дорог. Я хочу выразить слова благодарности Павлу Алексеевичу Астахову и Сергею Цапенко как одним из самых активных организаторов этой акции», - заявила Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

По словам помощника Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Сергея Цапенко, приняли участие в акции абсолютно все регионы. В основном это канцелярские товары. Но стоит отметить и уникальные вещи. Из Удмуртии прислали 3 полностью готовых класса – парты, стулья, доски, мультимедийный проектор, ноутбук – весь комплект. Татарстан – школьную форму», - сказал он.

Отдых для детей 

В июле на отдых за пределы Донецкой Народной Республики выехали 4 тыс. 862 ребенка. В течение августа планируется оздоровить таким образом еще 2,5 тыс. школьников. Об этом рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

«Всего до конца года мы имеем возможность оздоровить 12 тысяч детей в Крыму, Ростовской и Курской областях, Краснодарском крае», - сказала она. Члены межведомственной комиссии по оздоровлению детей выезжали в Российскую Федерацию для ознакомления с условиями отдыха детей. По информации Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР только 31 июля выехало на оздоровление в Крым из Донецка – 50 человек, Ясиноватой – 53 ребенка, Енакиево – 130 человек, Снежного – 140 школьников и из Горловки – 150 детей.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.