Макеевский рабочий | Возврату не подлежит


Возврату не подлежит

14.08.2015
<< 

Все чаще интернет-простор заполоняют слухи о возможном возвращении Донбасса в Украину. «Всезнающие» блогеры, новоиспеченные политологи, а чаще просто провокаторы пытаются посеять панику среди и так обеспокоенных жителей Республики. Подливают масла в огонь и Минские соглашения, не совсем понятные людям. 

«МР» решил узнать мнение макеевчан относительно того, ВОЗМОЖНО ЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОНБАССА В СОСТАВ УКРАИНЫ. Вот что нам ответили жители города. 

Валентина, воспитатель детского сада:

- Упаси Бог! Конечно, нам нежелательно возвращение в эту Украину. Она столько зла причинила всему Донбассу, что только категоричное нет, нет и нет! Лучше мы будем сами по себе, подальше и от Украины, и от всех ее приверженцев. 

Михаил, безработный:

- Думаю, что нет. Да и как? После всех тех бомбежек и убийств мирных жителей? Разве такое можно забыть и простить? Так что я считаю, что нет – не вернемся, не хотим, да и никто этого не допустит. 

Анастасия, студентка:

- После всей той агрессии, которая обрушилась со стороны Украины на нас, на города и мирных жителей, я не вижу нашего будущего в составе Украины. Так что мой ответ – нет. Возвращение вновь в состав украинского государства невозможно.

Тамара, пенсионерка:

- Нет, возврат невозможен. У нас совсем другие взгляды на жизнь, другое понимание того, что происходит, что хорошо, а что плохо. Поэтому нам точно не по пути с Украиной. Мы туда не вернемся.

Влад, студент:

- Если  раньше я был лоялен к Украине, то после событий в Одессе она для меня перестала существовать. Так что я не хочу возвращаться в страну, которая позволяет себе убивать мирных граждан. И думаю, что никто не хочет, а значит, возврат невозможен.

Александр, пенсионер:

- Вряд ли. Слишком много донбасский народ натерпелся от Украины. Столько людей погибло, столько разрушений вокруг… Война будет идти еще долго, но в итоге мы все равно останемся самостоятельными, мне так кажется. 


У вас плохое настроение? Только на нашем сайте www.jmel.ru представлен самый интересный позитив, который вам обязательно понравится. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.