Макеевский рабочий | Годовщина трагедии


Годовщина трагедии

24.08.2015
<< >> 

Вчера в Макеевке по инициативе городского отделения Общественного Движения "Донецкая Республика" прошел митинг-реквием «Мы не позволим этого забыть», посвященный годовщине обстрела поселков Ясиновка и Землянки.
У Ясиновской поселковой администрации собрались макеевчане, активисты общественного движения, чтобы отдать дань памяти погибшим в результате варварского обстрела ВСУ мирным жителям.
 

Открыл митинг исполняющий обязанности главы Ясиновской поселковой администрации Игорь Свинарь. Он с болью вспоминал события годичной давности:
- 8 августа 2014 года на окраины поселков Ясиновка и Землянки легли первые снаряды. И тогда никто не мог подумать, что мир, который царил здесь, замер, что в нашу жизнь ворвалась война. 12 августа 2014 года пролилась первая кровь мирных жителей... Четверо погибших и один раненый – результат приземления боевых снарядов ВСУ.
Против обстрелов домов мирных жителей выступила и заместитель директора по учебно-воспитательной работе общеобразовательной школы №46 Татьяна Ульянченко.  А у присутствующих на глаза навернулись слезы. Погибшие макеевчане были их соседями, родственниками, знакомыми… Их память почтили минутой молчания. И хотя разрывы снарядов не смолкают и сейчас, жители поселков Ясиновка и Землянки теперь знают наверняка – они не одни! Их есть кому защитить.
 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.