Макеевский рабочий | ДОЛГИ ТАЮТ


ДОЛГИ ТАЮТ

01.09.2015
<< >> 

Медленнее, чем хотелось бы, но верно  сокращается задолженность по заработной плате на предприятиях города. Об этом в понедельник   в ходе расширенного аппаратного совещания, которое проходило  под руководством  главы города  Юрия Покинтелицы,  доложила начальник управления экономики городской администрации Евгения Кушнир.

Так, на 17 августа задолженность сократилась до 185,1 млн. грн. с 217,1 млн. грн. (на 01.08.2015). В основном это произошло за счет уменьшения задолженности на государственных и коммунальных предприятиях города.
На шахтах ГП «Макеевуголь» сумма задолженности сократилась на 4,4 млн. грн. Эта сумма пошла на частичное  погашение  задолженности за май. Долги по зарплате также сократились на КП «Макэлектротранс» и СКП «Благоустройство».
Стоит также отметить, что коммунальным предприятием «Благоустройство» были заключены договоры с Макеевским центром занятости на создание 200 рабочих мест для организации работ временного характера. В июле на временные работы принято 199 человек, которым 7 августа выплачена заработная плата в сумме 297,5 тыс. грн.

Пресс-служба городской администрации
 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.