Макеевский рабочий | Действенные методы Сотрудничество. В формате диалога


Действенные методы Сотрудничество. В формате диалога

01.09.2015
<< >> 

 На расширенном аппаратном совещании, которое прошло в администрации города с участием депутатов Народного Совета ДНР, глава города Юрий Покинтелица особое внимание обратил на вопросы взаимодействия власти  с населением города.
 

Юрий Иванович попросил глав администраций районов подробно доложить о количестве встреч, приемов и сходов, проведенных руководством администраций за минувшую неделю.
«Мы должны идти в трудовые коллективы и в микрорайоны. Мы должны слышать каждого и понимать, что волнует жителей города. Мы должны отвечать на вопросы и максимально реагировать на обращения. Люди не должны чувствовать себя обделенными вниманием, особенно сейчас, когда в Республике активизировались боевые действия», - призвал руководителей глава города.
Тему взаимодействия с жителями города продолжила  руководитель городского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Лариса Толстыкина. Она рассказала участникам совещания об итогах проведения заседания политсовета ОД «ДР» и основных тезисах доклада главы Республики Александра Захарченко. Лариса Валентиновна отметила, что, для того чтобы достойно пройти через все трудности в сложившихся условиях, необходимо максимально консолидироваться, нужно идти к людям, разговаривать, информировать их о процессах, происходящих в Республике, о том, что делается органами власти для улучшения качества жизни населения. Лариса Толстыкина также поблагодарила всех активистов
ОД «ДР» в Макеевке за работу в городском отделении, которое было признано в Республике одним из лучших.
В ходе совещания также выступили депутаты Народного Совета ДНР.
Вячеслав Тихоненков, для которого встречи с макеевчанами как в трудовых коллективах, так и по месту жительства стали частью его рабочего графика,  отметил хорошую работу коммунальных предприятий города и поблагодарил за результативную совместную работу. К тому же  Вячеслав Александрович поддержал мнение о важности  и необходимости  проведения встреч представителей власти с людьми в рамках всего города.
Юрий Сивоконенко озвучил руководителям основные вопросы, с которыми к нему обращаются макеевчане в ходе приемов, и обратил внимание на те, которые требуют особого внимания.
Владимир Чекун обозначил важность взаимодействия депутатов Народного Совета и органов местного самоуправления в вопросах решения городских проблем.
Есть хорошее правило, которое,  увы,  было забыто в последнее время: власть должна общаться с народом. Это очень полезно как для людей, так и для власти.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.