Макеевский рабочий | В условиях, приближенных к боевым


В условиях, приближенных к боевым

07.09.2015
<< >> 

В августе трудовой коллектив шахты "Бутовская" продолжал заниматься откачкой воды из горных выработок и их ремонтом. В таких делах трудностей не занимать. Добавляла их и постоянная угроза обстрелов. Вот только один эпизод…

6-го числа II смена (работа на шахте организована в 3-сменном режиме) занималась выполнением установленного наряда. Под землей трудились 58 человек, 15 работников были заняты на своих должностных постах, которые находятся на поверхностных объектах.
В 20 часов 30 минут на промплощадку прилетели снаряды. Повредило кровлю прачечной, здание электровозного гаража; взрывной волной вырвало из петель металлические ворота. Разворотило и электровоз, используемый для перевозки грузов по поверхности. Но главной бедой стало повреждение силового кабеля, питающего вентилятор главного проветривания. Чтобы не пострадали из-за возможного загазирования находившиеся в шахте люди, руководство приняло все меры к их подъему на-гора. В 1 час 15 минут подъем был завершен. Работавших на поверхности в момент обстрела отвели в безопасное место. Транспортом автобазы ГП "Макеевуголь" в 2 часа ночи "бутовчан" доставили домой…
На следующий день на шахте были приняты экстренные меры по ликвидации повреждения электрокабеля и восстановлению ее работы. Таких эпизодов в жизни коллектива за военный год случилось более тридцати. Их мужественно пережили всем коллективом во главе с директором шахты Андреем Олексюком, ни разу не бросившим в критические минуты штурвал управляемого им "корабля".

Пресс-служба
ГП «Макеевуголь»





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.