Макеевский рабочий | Извлечь максимальную пользу


Извлечь максимальную пользу

07.09.2015
<< >> 

Держать горные выработки в безопасном состоянии, не наращивать убытки и быть максимально полезными Государственному предприятию "Макеевуголь", пока отсутствуют средства на завершение восстановления копра. Такие задачи стоят на повестке рабочего дня в коллективе шахты им. В.М. Бажанова. Сегодня его численность сокращена максимально и составляет менее 500 человек.
 

Чтобы сохранить единство уникальных специализированных "бажановских" звеньев, их разумно передали в другие подразделения. В частности, речь идет об участке РЗО (руководитель –
Леонид Чирикин). Де-юре мастеровой коллектив передан под начало Макеевского РМЗ. Де-факто он остался трудиться на мощностях "бажановского" цеха, оснащенного по всем правилам.
Изыскивают на шахте возможности, чтобы ремонтировать горные выработки. Находившийся в аварийном состоянии главный водосборник горизонта 1012 м перекрепляется, пусть и небольшими темпами.
Специалисты участка ремонта и восстановления горных выработок совместно с теперь уже бывшим РЗО восстановили штрекоподдирочную машину "Хаусхерр". На шахте им. С.М. Кирова требует улучшения состояние горных выработок, и восстановленная техника облегчит труд ремонтников. Для нужд шахт ГП "Макеев-
уголь" передано две конвейерные ленты длиной по 500 м каждая. В общем, кадровый и производственный ресурс здесь используются экономично и рационально.

Пресс-служба
ГП «Макеевуголь»





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.