Макеевский рабочий | Ситуация на «мирной» границе ДНР


Ситуация на «мирной» границе ДНР

07.09.2015
<< >> 

Если с одной стороны ДНР вынуждена отстаивать свои границы с помощью боевых действий, то на другой, «мирной», границе с Россией важной задачей является соблюдение порядка. Контроль за спокойствием и порядком на Государственной границе ДНР возложен на Службу пограничной охраны Министерства госбезопасности.

К основным направлениям деятельности Службы пограничной охраны (СПО) относятся пограничный контроль и пропуск через границу граждан, транспортных средств, грузов, а также выявление и пресечение случаев незаконного их перемещения. Пограничники ДНР прилагают все усилия для того, чтобы эффективно работали пункты пропуска на границе с РФ и граждане ДНР, при условии соблюдения ими закона, могли беспрепятственно эту границу пересечь.
На сегодня в ДНР работает несколько пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией. Три из них являются международными, а именно: Успенка, Мариновка и Новоазовск. Следует отметить, что за последнее время наибольшая загруженность отмечается на пункте пропуска Успенка. Для того чтобы сократить время ожидания при пересечении границы, можно отправиться в Мариновку - это ближайший к Успенке пункт пропуска, который находится приблизительно в 25 км от Донецка.
Кроме того, работают два местных пункта пропуска, действующих для жителей приграничных районов. Находятся они в поселках Ульяновское и Выселки Амвросиевского района. Пересекать границу в указанных пунктах могут граждане, прописанные в Донецкой или Ростовской области. Например, в пункте пропуска Выселки (находится в непосредственной близости от Успенки) можно пересечь границу пешком, а далее с ж/д станции Успенская на поезде уехать в сторону Ростова-на-Дону. Очередей в местных пунктах пропуска практически нет.
В Успенке некоторые категории граждан имеют право первоочередного въезда на пункт пропуска. К ним относятся инвалиды I и II групп, а также граждане, пересекающие государственную границу с детьми до 3 лет. Граждане перечисленных категорий пропускаются в пункт пропуска по отдельной очереди, в зависимости от транспортного и пассажиропотока, по решению старшего смены пограничных нарядов, совместно с гражданами, пересекающими государственную границу на общих основаниях.
Пересечь государственную границу Донецкой Народной Республики с Российской Федерацией житель ДНР может, имея при себе паспорт гражданина Украины либо заграничный, дипломатический, служебный паспорт или паспорт моряка. Для несовершеннолетних граждан до 16 лет необходимо свидетельство о рождении, или проездной документ ребенка, или по паспорту гражданина Украины для выезда за границу одного из родителей, в который вписан ребенок, в сопровождении родителя.
В случае возникновения дополнительных вопросов жители ДНР могут обратиться на «горячую линию», которая была создана Службой пограничной охраны МГБ ДНР. Здесь вам ответят на вопросы, касающиеся текущей загруженности автомобильных (международных) пунктов пропуска, а также разъяснят правила и порядок пересечения государственной границы. Телефон «горячей линии» СПО +38 (066)-433-61-11.
Таким образом, Служба пограничной охраны ведет постоянную работу для обеспечения беспрерывного функционирования пунктов пропуска. И в силах граждан ДНР заблаговременно узнать всю интересующую их информацию и подготовиться к выезду с территории Республики, чтобы при пересечении границы не возникло непредвиденных затруднений.


На сайте rituslugi31.ru осуществляются ритуальные услуги профессионально. Качественные rituslugi31.ru/pamyatniki, тротуарная плитка, венки, цветы и другое, что необходимо для погребения. Прощание с близким человеком и почтение его памяти будет проведено достойно!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.