Макеевский рабочий | Макеевские боксеры покоряют международные ринги


Макеевские боксеры покоряют международные ринги

19.09.2015
<< >> 

В конце августа в г. Грозный состоялся VII Международный турнир памяти первого президента Чечни А. Х. Кадырова. Не остались в стороне от этого события и макеевские боксеры. Игорь Вильчицкий, воспитанник боксерского клуба ДонНАСА, не просто принял участие в соревнованиях, но и занял по итогам почетное второе место, выполнив норматив мастера спорта и доказав всем, что на макеевской земле живут по-настоящему сильные парни.
 

Поездка в Грозный

Турнир проходил 18-24 августа и собрал лучших боксеров из десяти стран, среди которых был и наш макеевский спортсмен. Наряду с немцами, литовцами, турками, белорусами, казахами, россиянами,  Игорь доказывал всем, что достоин принимать участие в соревнованиях подобного уровня.
Первый бой он провел с серебряным призером Турции. Поединок выдался активным, кулак на кулак, но в конце турок пропустил сильный удар, и бой был остановлен техническим нокаутом. Второй поединок состоялся уже с белорусом – чемпионом страны, участником  Европейских олимпийских игр в Баку, победителем многих мастерских турниров в Европе и Азии. Достойный соперник, но Игорь ничуть не уступал ему. Из-за высокого роста белоруса нашему бойцу было трудно подобраться к нему, но благодаря упорству и умелым атакам лидерство на ринге перешло к Вильчицкому. Перед последним раундом тренеры спортсмена  Максим Журавлев и Руслан Кривец в углу поддали жару Игорю, и тот на адреналине просто не оставил шансов сопернику.
В финале наш земляк встретился с чеченским боксером -  чемпионом мира 2009 г., чемпионом Европы 2008 и 2010 гг. В течение дня бой по неизвестным причинам трижды переносили и это, несомненно, сказалось на бойцах. И все же настрой на победу у Игоря был силен, но не хватило самую малость…
Как рассказывает сам спортсмен, после поединка к нему подходили зрители, делились впечатлениями, говорили, что он понравился им даже больше, чем их земляк. Это приятно удивило и подбодрило парня.
Конечным результатом макеевская команда осталась довольна. Второе место и выполнение норматива мастера спорта стало для них
победой.
- Игорь достиг этих результатов по большей части благодаря не своей физической силе, а желанию победить. Весь свой дух он отдал этому турниру. Как мы говорим в боксе, прыгнул выше головы, – комментирует успех своего воспитанника тренер Руслан Кривец.

Физическая подготовка на первом месте

- Какое у вас впечатление от организации турнира, города, людей?
- Стоит отметить, что все расходы на перелет из
Москвы до Грозного, гостиницу, мелкие затраты во время уже самого турнира на себя взяла принимающая сторона. Рамзан Кадыров позаботился на этот счет, что приятно удивило нас. Что же до поездки от нас в
Москву, то здесь с организацией помогли тренеры Максим Журавлев и Владимир Дворцов. Сама поездка состоялась благодаря финансовой помощи Президента Федерации бокса Макеевки Николая Выхристюка. Без них наш спортсмен не смог бы показать себя и добиться таких результатов, за это им спасибо. А насчет впечатлений от организации самого турнира… Все с нами были приветливы, сочувствовали, узнав, что мы с Донбасса, но на самом соревновании никаких поблажек. Все непредвзято и профессионально. И я считаю это правильным, – делится впечатлением от поездки Руслан. – Посетить какие-либо экскурсии нам не удалось. Ежедневные тренировки и подготовки к боям исключали отдых, но то, что нам удалось увидеть, - впечатлило. Чувствуется, что правительство заботится о своем государстве и, в первую очередь, о людях. Никто не курит на улицах,  не сидит и не распивает спиртные напитки – их вообще в городе где-либо купить можно лишь с 8 до 10, а потом они просто не продаются! Все ходят подтянутые, спортивные. Видно, что физической подготовке в Республике отдается первое место.
- А с агрессией со стороны иностранных спортсменов вам не приходилось сталкиваться?
- Нет. Нас поддерживали, помогали, если вдруг возникала такая потребность; сочувствовали, но это, конечно, больше участники из России, Белоруссии, Казахстана, а так каждая команда была сосредоточена на самом турнире, и некогда было говорить о политике. Спорт вне ее.

Бокс продолжается

На одном соревновании наши спортсмены не останавливаются. В марте 2015 года они приняли участие в турнире им. Агеева (г. Балашиха), привезя домой два 3-х места (Котляров В., Вильчицкий И.), в мае выступили в Рязани на турнире, посвященном 70-летию Победы (Сарбей А. – 2-е место, Чуприн С. – 3-е место). В планах – турнир сильнейших в Москве (конец октября) и поездка в Харцызск в конце сентября.
А пока парни продолжают тренировки. Благодаря помощи ректора ДонНАСА Евгения Горохова, завкафедрой строительства автомобильных дорог и аэродромов Валерия Братчуна и завкафедрой физвоспитания Василия Попова спортсмены обеспечены залом и всем необходимым, дабы добиваться успехов на любых турнирах мира. И они ждут новых воспитанников, чтобы вместе с ними творить спортивную историю Донбасса!

Светлана ЯКИМЧУК
P.S. Клуб принимает детей от 8 лет. Мальчиков и девочек. Занятия бесплатные. Приходите и добивайтесь успехов!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.