Макеевский рабочий | Как вылечить бытовую технику?


Как вылечить бытовую технику?

28.09.2015
<< >> 

 

Каждый  в  жизни  хотя  бы  раз  да  сталкивался  с проблемой выхода из строя бытовой техники. Стал «пищать»  по  непонятным  причинам  холодильник, экран  телевизора  перестал  показывать  картинку, устал  работать  фен,  утюг  отказывается  нагреваться…  Любая,  даже  незначительная,  поломка  мгновенно добавляет головной боли хозяйке. Куда обратиться? Как не прогадать с мастером? В какую копеечку выльется ремонт? А может, самим стоит попробовать?

На последний вопрос все мастера как один советуют: «Даже не пытайтесь!» Возможно, вам повезет, поломка окажется незначительной и вполне решаемой в домашних условиях при помощи советов из всезнающего Интернета и сообразительности, а если станет  только  хуже?  И  вы  уничтожите последний шанс спасти ваш холодильник  (телевизор,  кухонный  комбайн…)? Лучше не рисковать и сразу обращаться к специалистам.

Впрочем,  когда  советы  мастеров останавливали  обывателей?  Один знакомый сам недавно утюг починил (повезло), а на вопрос: «А не лучше ли было сразу к специалисту отнести?» Владимир  Николаевич  поспешил  заверить, что не было необходимости.

- К специалистам – это правильно, но когда запасной техники под рукой нет, а она срочно необходима, приходится импровизировать. К тому же у меня была незначительная поломка, а отдай мастеру, еще и ждать пришлось бы несколько дней, – посетовал мужчина.  –  Вся  проблема  в  проводке была. Это я уже потом разобрался, а сначала просто утюг перестал включаться. Это проблема. Пришлось повозиться,  даже  разобрать  пытался, но в конце концов выяснил, что всего лишь перегорели контакты на входе, видимо, от нагрузки. А это просто: зачистил их, изолентой перемотал - и утюг как новенький!

Мастера на все руки

В  нынешних  условиях  сомнения насчет сроков починки – дело понятное. Запчасти, необходимые для ремонта,  не  всегда есть. К тому же найти мастера  по  ремонту бытовой техники,  которому можно доверять,  тоже  довольно  трудно.  Интернет-страницы пестрят  объявлениями,  предлагающими  любой  вид  услуг,    казалось бы,  за  приемлемую  цену.  Красиво  оформленная  реклама,  контактные данные мастера и обещание все сделать  в  короткий  срок  по  небольшой цене (вызов на дом от 50 гривен).

Звучит  обнадеживающе,  но  как  удостовериться в мастерстве специалиста? Опытный посетитель сайтов посоветует  сразу  же  обращать  внимание на отзывы, расположенные в конце страницы. Чаще всего по ним можно сориентироваться и решить, стоит ли вам звонить этому мастеру. Но лучше  всего,  конечно,  иметь  своего  проверенного  человека,  разбирающегося в возникшей проблеме или хотя  бы  знающего,  к  кому  стоит  обратиться.  Если  таковых нет, всегда остается проверенный вариант – организации, специализирующиеся  на  ремонте  бытовой техники.

В  Макеевке  это «Рембыттехника». Находится по адресу: ул. Донецкая, 80 и работает  с  понедельника по субботу с 8 до 17 часов.  Список  предлагаемых услуг велик.

Ремонтируют все, начиная  мелкой  техникой (домофоны, пульты  от  телевизоров, сетевые  часы),  электроникой  (компьютеры, телевизоры, DVD-проигрыватели)  и  заканчивая  холодильниками,  стиральными машинами и даже ювелирными изделиями. Мастера можно вызвать и на дом. Диагностика будет стоить 50-55 грн., в зависимости от «весовой категории» вышедшего из строя оборудования. После осмотра вашей «приболевшей» поставят технике диагноз.

Договоритесь насчет удобных для вас сроков выполнения заказа и получите гарантию на 12 месяцев (для ювелирных изделий всего 6). Проблем с доставкой  деталей  у  «Рембыттехники» нет – порой с трудом, но находят нужные предметы на рынке, – а значит, в довольно короткий срок ваша техника вновь будет верой и правдой служить вам.

Если поломка коснулась телевизора, в районе АС «Плехановская» находится  «Телерадиомастерская».  Возможность  вызвать  специалиста  на дом,  время  ожидания  техники  после ремонта  -  2-3  дня,  проверенное  качество выполнения работы – все это обещают мастера.

- Никому не отказываем, даже несмотря на трудности с доставкой деталей.  Найдем,  перероем  радиорынок,  но  к  обещанному  сроку  выполним все. Ваш телевизор вернется домой в самом лучшем виде, – уверяет мастер Василий Трофанюк.

Проще,  если  проблемы  затронули мелкую электронику (компьютер, ноутбук, телефон). По городу работает много небольших магазинчиков, в которых параллельно  с  продажей  техники  ведется и ее ремонт. В таких местах диагностика  ноутбука,  к  примеру,  будет стоить от 80 до 100 гривен (в зависимости  от  приближенности  магазина  к центру).  С  доставкой  деталей  бывают трудности, но продавцы (по совместительству мастера) гарантируют ремонт, может, только чуть дольше привычного. Но ведь лучше подождать и получить работающую вещь, чем рисковать и самим ремонтом заниматься.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.