Макеевский рабочий | А вы готовы к холодам?


А вы готовы к холодам?

28.09.2015
<< >> 

Осень – самая переменчивая пора года. Еще вчера  за  окном  светило  солнце,  и  термометр показывал  больше  двадцати,  а  сегодня  с  утра дождь, сырость и нужно срочно доставать сапоги и куртки, дабы не подхватить простуду. Еще одно испытание – поход за теплыми вещами на рынок.

Покупки ощутимо бьют по карману и нервной системе, но без них в холод не обойтись.Корреспонденты  «МР»  пообщались  с  макеевчанами и спросили, УСПЕЛИ ЛИ ОНИ КУПИТЬ ТЕПЛЫЕ  ВЕЩИ  И  НЕ  ЗАСТАЛА  ЛИ  НЕПОГОДА ВРАСПЛОХ?

Антонина, пенсионерка:

-  Я  только  пару  дней  назад приехала из России, так что еще не успела настроиться на нашу осень. Сердце, давление дают о себе знать, но не пойму, это из-за переезда и смены местности или из-за резкого похолодания после теплой погоды. А насчет новых вещей… Какие покупки и за какие деньги?

Павел, разнорабочий:

-  Я  с  лета  был  готов.  Знаете,  все  эти  скидки,  акции  на осенние  вещи  –  удобная  штука. Просто откладывать все покупки  на  осень  затратно,  поэтому стараюсь приобрести теплые вещи пораньше. Остальное меня ничуть не волнует, со здоровьем порядок и отлично. Осень есть осень.

Лариса, воспитательница в детском саду:

- От осени чего угодно можно ждать. Не первый год ведь живу, так что заранее вещи готовлю,  лекарства  всегда  под рукой, вдруг что. Конечно, для внучки  новые  сапожки  нужны, но цены сейчас просто пугают! Поэтому стараемся подешевле найти, в second hand зайти – надо ведь как-то решать проблему.

Игорь, пенсионер:

- Ничего, скоро вновь будет тепло. Бабье лето не за горами! А пока достал теплые вещи из  шкафа,  приоделся,  и  все в  порядке.  А  чтобы  не  болеть из-за  подобных  проказ  погоды, еще с лета стал запасаться витаминами: чай с лимоном, мед  –  и  никакая  простуда  не страшна!

 Ирина, домохозяйка:

- Признаюсь, непогода всё-таки  застала  врасплох.    Цены на  одежду  шокируют,  вот  поэтому  и  неготова.  Надо  покупать  новые  вещи  ребенку,  а идти на рынок просто страшно. Особый рецепт против простуды? Пожалуй, такого нет. Мед, малина, лимон в чай – только так  поддерживаем себя в тонусе.

Алексей, предприниматель:

-  Занимайтесь  спортом и  бросьте  курить  –  против простуд  самое  то!  Никакая непогода не будет страшна. Вот  мой  совет  для  всех  читателей.  





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.