Макеевский рабочий | Украина - сакральная жертва


Украина - сакральная жертва

28.09.2015
<< 

«О сакральной жертве говорят, когда убивают своего в качестве  провокации противника на нападение, ведь в этом случае всегда в убийстве обвиняют противника». Справочник Wiki.А вы думаете, я не любила Украину?  Дружелюбную и доверчивую, гостеприимную и мирную, пусть вороватую, пусть глупую иногда, пусть метущуюся как блоха по штанам от одного берега к другому, но со всеми недостатками пытающуюся быть и жить так, как умеет. Я терпела все и продолжала ее любить, как миллионы ее граждан, которыми она пренебрегала, которых обманывала и даже убивала порой. 23 года мы ждали и верили, что вот-вот придет честный кто-нибудь к власти и вместо очередной порции гнили подарит стране Честь иметь настоящего президента, думающего о своем кармане не все 24 часа в сутки, а по случаю и о народе.

Но все эти 23 года на нашу бывшую Родину с голодным урчанием смотрели другие глаза. И вовсе не для того, чтобы сожрать неньку, более или менее уверенно существовавшую в течение 23 лет, а для того, чтобы ее отправить на заклание ради великой американской идеи – править миром. Ну и попутно ради продолжения сытой, спокойной жизни «оплота демократии» - западной цивилизации. Впрочем, в этом тоже усматривается штатовский цимес, ибо сытый европеец не станет задумываться о своей роли в геополитическом море. Креветка не ищет смысла жизни, но довольствуется набитым пузом.

НЕ ВЕРЬ ДАНАЙЦАМ...

Лозунг «Украина для украинцев» родился не в киевских кабинетах, не на щедрых полях и не в мазаных хатах, его родил Джордж Сорос. Для тех, кто забыл, напомню: это имя всплыло еще лет 20 назад в качестве богатого спонсора для украинских талантов. Очень быстро охота за талантами превратилась во вливание денег в «побудову української держави». На моей, и не только моей памяти, открытые в каждом областном центре фонды «Відродження», спонсирующие а-ля новых журналистов, новых политиков, новых общественников, историков и языковедов (почему именно их?), словом, так называемую новую элиту нации. Ваша покорная слуга однажды в середине  90-х попала на конференцию в Донецкий филиал фонда «Возрождение».

Для справки: 18 апреля 1990 года через Совет Министров УССР было продавлено постановление «О деятельности на территории УССР американско-украинского фонда «Возрождение», главной целью которого, как указано в постановлении, являлось содействие становлению демократии на Украине, для чего выделялись крупные суммы создающимся общественным организациям соответствующего толка.

Так вот, после этой самой конференции у меня осталось странное послевкусие: вроде и денег много предлагают, но не говорят, на что именно, а многократное и настойчивое употребление слова «демократия» настораживает – в чем подвох? В общем, я отстранилась, а в Донецке, как грибы, начали расти удивительные общественные организации с непонятными целями и неясными задачами.

Правда, отлично финансируемые. Одновременно с Соросом в Украину хлынули секты и общественные организации, проповедующие «западные ценности», а на самом деле активно творящие тех, с кем мы столкнулись в полной мере в январе-феврале 2014-го и продолжаем сталкиваться до сих пор. Иными словами, за 20 лет вперед вышел целый пласт людей, подготовленных по принципам усовершенствованной геббельсовкой пропаганды к фашизму, пусть не обозначенному этим определением вслух, но так легко узнаваемому хотя бы по тем признакам, что адепты его, с рвением вставшие на защиту «западных ценностей», с усердием готовы унижать и уничтожать любые проблески инакомыслия. И именно их агрессия сделала не влившихся в процесс пассивными наблюдателями, читай, потенциальными сторонниками. Вы думаете, с Гитлером были все согласны? Нет, не были, но предпочли пересидеть и переждать, пока «не утрясется», да посмотреть, «куда вылезет». Что было потом, мы знаем.

Гитлера я помянула не зря. Потому что он – тоже творение США, и сие доказано. И цели 40-х годов прошлого века не слишком отличаются от нынешних, только методология немного меняется да размах. Но спросите у стариков немецких, сколько и в каком состоянии их осталось после 45-го года. Спросите и содрогнитесь, потому что Украину ждет более печальная участь, ибо ей достался хоть и сумасшедший прокуратор, но пьющий и трусливый, а стало быть, не способный надолго удержать внимание своих подданных. Однако я отвлеклась.

Итак, что стоит за соросовским «Украина для украинцев»? И почему именно Украина? Я помню и про геополитическое положение, и про мазепинскую кровь, и про сокрытую под сорока покрывалами зависть к русскому соседу, и много чего еще. Но думается мне, все дело только в географии. Из любой страны можно сделать кастрюлю с пиявками, если сильно захотеть – вспомните, сколько раз попрекали иностранные податели печенек уже соблазненную мучными изделиями и сладкими посулами Украину количеством средств, потраченных на «рэволюцию гидности». И это при том, что американцы и европейцы, вообще говоря, патологически скупые, как на траты. Впрочем, дело того стоило, бараны на убой готовы. Короче говоря, не всяк данайцев дар прими...

ЗАГНАННЫХ ЛОШАДЕЙ ПРИСТРЕЛИВАЮТ

А далеко ходить не надо! Не так давно упомянутый Джордж поделился в уникальном по степени цинизма интервью, зачем Украину заманивали в омут повального хаоса и кровавой резни. Даже не прикрываясь красивостями, Сорос четко обозначил Украину как разменную пешку в многолетнем противостоянии с русскими за расширение зоны влияния Америки, одну из многих стран, которую «западная» цивилизация с мясом отдирала от России, правда, оставляя в них слишком мало мяса. И так же беззастенчиво он предложил Европе помочь хоть по мелочи, хоть в чем-нибудь, дабы не слишком быстро шли процессы разложения. Сорос так и сказал: «…Кто-то должен взять на себя риски и издержки катастрофы в Украине». И о первопричине Сорос сказал, правда, по-соросовски:

«Сегодня Россия бросает вызов самому существованию Европы – при том, что европейцы и их лидеры полностью не осознают этот факт так, как осознаем его мы, американцы». Кстати, богатенький Буратино признал, что, подтолкнув и поддержав Украину к экстремизму и войне, Европа и Америка вовсе не планируют прямого военного конфликта с русскими, но украинская риторика – дело полезное, хоть «мы не виноваты в том, что они воюют с мифами».

Степень цинизма зашкаливает, впрочем, точно такими же иезуитскими методами американские «партнеры» действовали в более чем 50 странах, превратив их в пыль. Но что Америке до Украины, если на кону стоит корона мира?

ПУТИН, ВВЕДИ ВОЙСКА

Если коротко, то ввод войск должен был создать непреодолимые экономические и политические трудности России и Европе, заметьте, Европе! Объединенной и сильной, даже при наличии ахиллесовых пят в виде стран, находящихся на постоянном «подкорме» у сильных. Порошенко должен был всеми возможными средствами заставить Москву направить войска на Донбасс. Вот когда бы разгулялась Америка на санкциях! И, конечно, Европа бы не отстала, пусть и загнала бы себя в кризисную клоаку, но ведь только этого и надо! Европейский бизнес уничтожен и добит снятием торговых барьеров с США, которые, как первоклашки, побегут осваивать еврорынки уже без конкуренции со стороны России. Плюс к тому, слабая РФ не сможет быть принята ни в какие азиатские анклавы, словом, Европа – как после атомной войны, Россия – в войне, Штаты – на коне. 

А Украина, спросите вы? Какая такая Украина? Та, в которой прогулялось НАТО и русская армия? Не смешите меня, кто в Америке хоть слышал такое название? Разве что военные картографы, да и те называют ее просто плацдармом.

А вы обратили внимание, что международное сообщество решило заморозить все новые шаги по финансовой поддержке Украины, разве что выделить ей средства на обслуживание уже имеющихся кредитов? А ведь риторика изменилась именно тогда, когда стало понятно: Порошенко не в силах заманить медведя в капкан. Хотя тут хитрый Джордж опять вальяжно предлагает Европе «позаботиться об Украине», кстати, свернув почти все свои грантоедские структуры. Почти все - на всякий случай. В ожидании того чудного момента, когда ее начнут пилить по кускам за долги, а значит, можно будет еще

поживиться. А пока можно советовать издалека «потуже затянуть пояса» в войне США против России. Ну и, конечно, платить кровью за чужие геополитические игры.

В СУХОМ ОСТАТКЕ, ИЛИ СГОРЕЛ САРАЙ – ГОРИ И ХАТА

Сомневаюсь, что Штаты оставят свою затею – не для того они ее начинали, да и Украина еще пока жива, хоть и голова в петле. Да и то сказать, раз взявшись за дело, американцы не ослабляют хватку до тех пор, пока на интересующей их территории не останется ни одного живого дома. «Арабская весна» и все остальные восточные «времена года» создали сегодняшнее глобальное переселение народов. Конечно, без американского следа и тут не обошлось, но ведь люди бегут не от хорошей жизни и как раз из тех стран, где пошалили янки. Боюсь, такая же участь ждет и Украину, тем более что испытание беженцами на подопытном кролике – Европе – это только испытание. Но в Россию будут бежать не мусульмане, а братья христиане, которым отказать нельзя, и в концлагерях их не разместить, потому что концлагеря, по мнению тех же немцев, годятся только для иной расы, да и нет в России концлагерей. Почему-то я не сомневаюсь в дальнейших планах Америки. Почему? Да потому, что привычка разрушать, играть в войну на чужом поле и загребать жар чужими руками – это уже привычка для США. Иначе они не умеют, и наивно бы было рассчитывать на их внезапно проснувшиеся чистые, благие намерения в отношении «свидомых украинцев». Сегодня Украина – смертник, как мне ни прискорбно это говорить. Проданная задешево царьками, прорывавшимися целое десятилетие к власти именно для того, чтобы продать. Но все было бы проще, не почувствуй Украина себя геополитическим игроком, и не надейся она при этом на помощь западного мира. Увы, по-моему, она до сих пор так и не поняла, что в этой политике ей уготовлена только лишь роль смертника во славу имперских амбиций Америки. Жалкая роль камикадзе, который должен взорвать себя для уничтожения России.

ЭПИЛОГ

На недавнюю ежегодную встречу под громким названием «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве не приехал никто из европейских политиков высокого ранга. И даже средний политес пренебрёг приглашениями.

Это ли не показатель? Разве беседуют шакалы со своей жертвой перед обедом? Нет, они рассматривают ее с точки зрения шашлычника – как проще разделать и быстрее сожрать. Но жертва продолжает заглядывать в глаза убийцам, надеясь на лучшее. «Не следует давать Украине пустых обещаний, если это невозможно осуществить ни сегодня, ни завтра», - сказал недавно Дональд Туск. Да и Джордж Сорос не отстал от своего "европейского собрата", когда констатировал, что Россия поставила США мат на Украине, не сумевшей помочь сколотить антирусскую коалицию на Западе и развязать войну... «Как будем удерживать территории, где далеко не все нас поддерживают, и уже даже в Днепропетровске и Херсоне с этим есть ряд серьезных вопросов? И зачем в этом случае продолжать?" - сетует финансист, намекая, что известную "пользу" Украина уже принесла, а экономический и политический коллапс - это так, издержки, с которыми Америка сможет жить дальше. Не первая жертва и не последняя...

Они не пообещали ей даже жизни... Теперь вы понимаете, ради чего восстал Донбасс?





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.