Макеевский рабочий | Юрий Покинтелица - глава или депутат?


Юрий Покинтелица - глава или депутат?

28.09.2015
<< >> 

Глава  администрации  Макеевки  Юрий  Покинтелица,  получивший  депутатский мандат в Народном Совете ДНР, будет продолжать  исполнять свои  обязанности главы администрации  города до проведения  местных выборов

«Я доведу город до выборов, пройдут выборы, и сдам пост главы администрации новому главе. Сейчас нет смысла бросать сюда кого-то на месяц до выборов», — сказал журналистам  Юрий Покинтелица.

По его прогнозу, на запланированных 18 октября выборах за его нынешнее место будут бороться не менее пяти кандидатов. Но имени ни одного из вероятных преемников мэр Макеевки не назвал.

Напомним, 16 августа в ДНР вступил в силу Закон «О статусе депутата», который запрещает членам Народного Совета параллельно занимать посты в исполнительной власти. В связи с этим 11 членов парламентского большинства,  в частности министры, решили сложить мандаты. Их места перешли к членам предвыборного списка «ДР», которые не попали в Совет по итогам прошлых выборов. В их числе оказался и мэр Макеевки, который теперь должен оставить нынешнюю должность главы администрации.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.