Макеевский рабочий | Праймериз. Донецкая Республика провела предварительное народное голосование


Праймериз. Донецкая Республика провела предварительное народное голосование

28.09.2015
<< >> 

С полным на то основанием можно говорить,  что  предвыборная кампания главы города в Макеевке началась. Вчера во Дворце детского и юношеского творчества им.В.Г.Джарты состоялось предварительное народное голосование, или выдвижение единого кандидата на пост главы города от Общественного движения «Донецкая Республика». Вчера праймериз провели активы двух районов – Центрально-Городского и Горняцкого. В последующие дни аналогичные мероприятия состоятся и в остальных районах города

Повестка дня предполагала такой формат: представление кандидатур, проведение предварительного голосования по определению единого кандидата на должность главы города от ОД «ДР», объявление об итогах голосования. В комитет по организации и проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения поданы заявления-анкеты от двух кандидатов – председателя первичной ячейки поселка Калинина ОД «ДР» Виктора Сажина и секретаря Макеевского городского отделения ОД «ДР» Ларисы Толстыкиной.

Биография каждого кандидата содержит в себе немало заслуг перед городом не только в мирное, но и в военное время. Выступления кандидатов перед собравшимися отражают и настрой, и цели.

Восстанавливать город, возрождать традиции, развиваться в направлениях, близких для каждого макеевчанина.

- Я готов к работе, готов к трудностям, готов к решению накопившихся проблем, волнующих жителей Маке евки. В нашем городе живут отважные, свободолюбивые и независимые люди. Даже война не в состоянии сломить наш дух. Я был с этим прекрасным городом всегда, даже в самые трудные его моменты. Я  очень хочу видеть его не только прежним, но и процветающим, развивающимся. Сегодня мы видим две Макеевки: с одной стороны многолюдные улицы, полные жизни, с другой стороны – разрушенные дома и районы. Наша задача -  восстановить их, дать им вторую жизнь. Наши люди должны чувствовать заботу и поддержку власти города, и мы не имеем права их подвести. Наш город заслуживает достойную и стабильную жизнь, - сказал в своей короткой, но емкой речи Виктор Сажин.

- Новое время, отсчет которому был дан в апреле 2014 года, сегодня диктует нам новые условия жизни и заставляет принимать новые решения. За эти полтора года, которые мы прошли вместе с вами и которые были самыми тяжелыми за десятки лет в истории нашего города, я по-настоящему смогла почувствовать свои силы и увидеть тот огромный потенциал макеевчан, которые, несмотря ни на что, в самых жестких боевых условиях, смогли объединиться, сплотиться, встать на защиту и сохранить свой город. Последний год очень четко показал: несмотря на боевые действия, катастрофическую нехватку средств, экономическую блокаду, мы продолжали жить. И сегодня я твердо уверена: потенциала, которым обладают макеевчане, трудолюбия, патриотизма, настойчивости, веры в будущее хватит для того, чтобы не только отстоять наш город, но и сделать его счастливым и процветающим.

Городом, комфортным для жизни, откуда не хочется никуда уезжать, куда всегда стремишься возвращаться, в котором будут счастливы наши дети и внуки, в котором каждый сможет реализоваться; городом, у которого не просто есть будущее, а есть перспективное будущее.    

Я уверена, это возможно и это в наших силах. Именно поэтому сегодня я выдвигаю свою кандидатуру в мэры. Я готова принять вызов нового времени.  Потому что понимаю: новое время дает нам, нашему городу новые возможности, - обратилась к собравшимся Лариса Валентиновна.

Из 359 делегатов Центрально - Городской организации ОД «ДР» 66 голосов отдали за Виктора Сажина, 257 – за Ларису Толстыкину, 36 бюллетеней - недействительны.

На праймеризе, проведенном в Горняцком районе, присутствовал председатель Народного Совета ДНР, руководитель исполкома ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин.

- Сегодня мы проходим очередной этап на пути государственного строительства нашей молодой Республики. Мы прекрасно понимаем, что Республика должна быть народной не только по названию, но и по факту. У нас уже есть наше общественное движение «Донецкая Республика». Мы не случайно ушли от партий, которые дискредитировали себя обслуживанием олигархических интересов. Для нас это чуждо, поэтому мы приняли решение делать наше движение общественным.

Сейчас мы подошли к определению нашей демократичности. И для нас важны выборы. Причем мы, с одной стороны, не нарушаем Минских соглашений, с другой стороны, доказываем всему миру, что мы, как Республика, уже состоялись. Прошу вас со всей ответственностью отнестись к происходящим процессам, к скорым выборам 18 октября и к сегодняшним выборам единого кандидата.

По результатам предварительного голосования в Горняцком районе за Ларису Толстыкину проголосовали 307 из 401 присутствующего делегата, за Виктора Сажина - 64.

Сегодня аналогичные встречи пройдут еще в трех районах города.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.