Макеевский рабочий | Наши в России


Наши в России

29.09.2015
<< >> 
Донецкий Республиканский ТЮЗ уехал на гастроли в Екатеринбург! Как и обещали, держим вас в курсе гастрольных событий. 
Первый спектакль состоялся 20 сентября на сцене академического театра драмы. Давали «Золотого цыпленка» и «Очень простую историю».
- Это была феерия. Артистов задарили цветами и не хотели отпускать со сцены. Публика осталась довольна и очень удивлялась, что мы продолжаем так профессионально работать, даже когда у нас идет война, – поделилась  с нами впечатлениями по скайпу директор ТЮЗа Татьяна Репунова. 
- Было очень волнительно. Накануне мы не репетировали и сцену впервые увидели уже непосредственно на выступлении. Перед  вечерним спектаклем возникли определенные трудности: у нас задействованы в постановке и центральный проход, и место между зрителем и сценой, но после недолгих споров компромисс был найден. Публике понравилось. Было очень приятно, это чужой для нас зритель, и его одобрение крайне важно, – рассказывает актриса Ольга Князева.
В наших артистах мы не сомневались. Но узнать, как их встретили, что больше всего впечатлило во время поездки, интересно всем поклонникам театра.
- Добрались без проблем. Перелеты на самолетах, встречи с кураторами центра содействия гастрольной деятельности, затем уже в самом Екатеринбурге с представителем министерства культуры в Свердловской области… Приятные люди, радушные хозяева. А еще в Екатеринбурге нас встретил Владислав Слухаенко, возглавлявший макеевский ТЮЗ до меня, - говорит Татьяна Репунова. - Теперь он работает заместителем директора Театра музыкальной комедии в Екатеринбурге. Весь коллектив был рад его увидеть. Также мы участвовали в телеконференции. Вопросы были разные, но избежать темы войны на Донбассе не удалось.
- Многие наши артисты летели в самолете в первый раз. Это вызвало шквал эмоций. Взлет, огни городов, высота, посадка — все прошло на одном дыхании! – призналась Ольга Князева. - А вечером благодаря Владиславу Слухаенко мы посетили «Коляда-театр», где насладились спектаклем «Трамвай желаний». Получили массу впечатлений и боевой настрой на следующий важный для нас день!
Впереди у артистов еще три города и новые зрители. Пожелаем им успехов!




Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.