Макеевский рабочий | НЕ ИЩИТЕ ПОДВОХ ТАМ, ГДЕ ЕГО НЕТ


НЕ ИЩИТЕ ПОДВОХ ТАМ, ГДЕ ЕГО НЕТ

06.10.2015
<< >> 

«Макеевкокс» создает новый современный объект, а не проблемы соседям

Вы давно видели, чтобы в городе что-нибудь строилось? Вот и мы тоже давненько такого не встречали. Любая, даже немасштабная, стройка должна восприниматься  сегодня, как признак того, что жизнь идет, жизнь налаживается. Раз строятся – значит, есть надежда.

Жители улиц Калинина, Донецкой и Кольцова (это почти в центре города) на появление признаков стройки рядом со своими домами отреагировали иначе – жалобой. «Нам покоя нет от Макеевского коксохимического завода! Развернули стройку за территорией завода по улице Калинина, а весь мусор, шлак, плиты, бетон высыпают нам на зеленую зону, под калитки. Нагорнули такие горы, что ни пройти ни проехать!».

Что же такое строит «Макеевкокс» под домами у своих соседей, заинтересовались мы. И, честно признаться, очень удивились такой жалобе в адрес предприятия, которое славится не только на весь город, но и далеко за его пределами своими промышленными и непромышленными пейзажами.  Лучшие в городе розы – у заводской проходной, храм, фонтан. На месте руин таксопарка - парк с клумбами, вымощенными плиткой дорожками и самой большой и роскошной в городе бесплатной детской площадкой.
А в письме такие претензии.
Едем на место, чтобы во всем разобраться самостоятельно.
Строит Макеевский коксохим дорогу. Вернее,  заводскую весовую, а к ней прокладывает дорогу, которая как раз и проходит мимо домов возмущенных жителей.
- Коксохимический завод  – это непрерывный цикл производства. Если раньше сырье поступало и, соответственно, готовая продукция вывозилась железнодорожным транспортом, сегодня в связи с перебоями в железнодорожном сообщении ситуация усложнилась, - рассказывает начальник технического отдела ЧАО «Макеевкокс» Сергей Губанов. - Сейчас доставка угольного концентрата на завод осуществляется автотранспортом. И поступающая, и отгружаемая продукция  должна взвешиваться. Поэтому и возникла необходимость строить весовую. Это не наша прихоть, а требование тех условий, в которых мы оказались. Инициатива времени, и никак по-другому. Строительство весовой и ведущей к ней дороги удовольствие и хлопотное, и затратное. В комплексе предприятию это мероприятие обойдется в пять миллионов. Деньги и не шуточные, и не лишние. Но без вложений проблемы не решить.
К слову, весовую завод строит не только для себя – пользоваться ею смогут и другие предприятия города. Именно поэтому весовая строится не на территории завода, куда посторонним въезд запрещен, а в пределах санитарной зоны.
Сегодня строительство в самом разгаре. Вместе с директором по кадрам и быту ЧАО «Макеевкокс» Александром Морозовым идем непосредственно на территорию, которая стала причиной конфликта. Следов разрушенных зеленых насаждений  не видно. Прокладывается дорожное полотно, уже лежат бордюры, по обочинам – срезанная поросль, горы земли и мусор, который, естественно, образовался во время проведения работ. Вместе со строительным мусором – и те мини-свалки, которые некоторые жители сами скопили у своих ворот.
- Вот здесь была такая густая поросль, что из-за нее даже домов не было видно, - говорит Александр Морозов. – Мы уже все это расчистили. Дорогу закончим - мусор вывезем, территорию благоустроим, траву на обочинах посеем. Освещение проведем. Дороги здесь отродясь не было – только разбитая грунтовка вперемешку с мусором. Да, жителям не очень нравится соседство с промышленной зоной. Но не завод рядом с домами строился, а, наоборот,  это люди в свое время дома возле завода построили. Сказать, что раньше здесь транспорт не ездил, опять же нельзя – рядом проезжая часть, улица Донецкая с оживленным движением, а в конце улицы – заправочная станция. Поэтому транспорт здесь ездил всегда. А теперь эта территория будет благоустроенная, освещенная и под присмотром.
Выслушав заводчан, идем к жителям, подписавшим письмо. Светлана Максимовна, жительница улицы Кольцова, практически крайнего дома у дороги, к счастью, оказалась дома.
- Что вас побудило написать жалобу? - спрашиваем у нее.
- Мы постоянно боремся за территорию перед нашими домами, - рассказывает Светлана Максимовна. – С наркоманами, которые используют наши заросли для своих поганых дел, с теми, кто машинами вывозит к нам под окна мусор, а теперь еще и стройку развернули. А если все так и оставят?
- Не то время, чтобы вкладывать деньги, не видя перспективы; не то предприятие, которое, начав дело, бросает его незаконченным. Вы же ходите мимо завода, видите, какой там порядок, какая красота. К тому же весовая – объект охраняемый, а значит, завод возьмет на себя и охрану территории, и обеспечение порядка. А значит, и мусор сюда перестанут возить, и наркоманов отвадят.
- Я против такого хода событий ничего не имею. Думаю,  и соседи будут только «за», - резюмирует жительница. – Мы понимаем, что заводу нужно работать, столько людей здесь зарплату получает. Что же, пусть строят.
Конечно, строят. И нет сомнений, что этот участок дороги будет в городе не только самый новый, но и самый качественный. И вокруг дороги будет порядок, как это свойственно для «Макеевкокса». И, может быть, хоть несколько человек в городе перестанут искать подвох там, где его нет.
А продолжение у этого материала непременно будет, по окончании строительства. До встречи на новой весовой.

 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.