Макеевский рабочий | Человек- конструктор


Человек- конструктор

06.10.2015
<< >> 

 

 

Коллеги называют его человек-конструктор. Сварщик ООО «Механик» Сергей Чаплыгин – действительно мастер на все руки. Если случается такая работа, выполнить которую не всем по силам, за дело берется Сергей Николаевич – ему любое задание по плечу.

- Сергей пришел к нам на завод в 2001 году. Этот цех тогда как раз только открывался, так что Сергей, можно сказать, у самого начала стоял, - рассказывает мастер цеха №3 Сергей Ермишин. - По началу выполняли разные заказы, а уже потом, с развитием завода, пошли производственные. Сергей пришел к нам сварщиком, хотя до этого работал в угольной отрасли.
До прихода на завод «Механик» Сергей Николаевич трудился в проходке, на шахте им. Орджоникидзе и на «Чайкино». 15 лет шахтерского стажа. Казалось бы – где проходка, а где сварка? И правду говорят – получай знания, они лишними никогда не бывают, их за спиной по жизни не носить. Кстати пришлись навыки, полученные еще в молодости. После школы Сергей Николаевич окончил Макеевское ПТУ №19, где выучился как раз на сварщика. И вот через столько лет профессия пригодилась!
- На шахтах тогда зарплату совсем не платили, а семью надо было кормить, сына растить, - рассказывает Сергей Чаплыгин. – А здесь, на заводе, была не только работа, но и постоянная зарплата вовремя, каждый месяц. Вот и ушел из угольной отрасли сюда. Вот уже который год здесь, не жалею. Предприятие у нас хорошее, перспективное, руководство по-человечески к людям относится. Все устраивает. Этот сложнейший год, слава богу, пережили. Нелегко было. Но костяк коллектива остался, поддерживали друг друга, как могли.
- Как сварщик, Сергей проявил себя у нас на высшем уровне, - рассказывает мастер цеха №3. - Это человек-конструктор. Он может изобрести что угодно! Причем не только придумать, но и воплотить потом задумку на практике. Из какого материала сделать, подскажет. Сам варит, сам режет, сам вальцует... В общем, мастер на все руки мастер! А еще у него в руках все как будто горит. Один возьмется – целый день возится. А он раз – и готово!
Живет человек-конструктор не одной только работой. Дома его ждет хозяйство – есть и куры, и даже свиньи. Говорит, и для души занятие, и семью прокормить помогает.
Кстати, героем нашей публикации Сергей Чаплыгин стал не случайно. 26 сентября он отметил юбилей – 50-летие.
В день рождения юбиляр мечтает только об одном – чтобы как можно скорее наступил мир. Война для него – особая боль. Сын Дмитрий вот уже год воюет. Каждый день отец и мать просыпаются и засыпают только с одной молитвой:
- Чтобы война поскорее от нас ушла, чтобы дети вернулись живые-здоровые, внуков дождаться… А все остальное – в наших силах.
 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.