Макеевский рабочий | Наши в России


Наши в России

06.10.2015
<< >> 

Мы продолжаем свой рассказ о гастролях артистов макеевского ТЮЗа в России. В прошлом номере мы остановились на Екатеринбурге, но у труппы были спектакли еще в трех городах, а кроме того, их ждали экскурсии и великолепие городов Среднего Урала. Но обо всем по порядку.

Вслед за Екатеринбургом покорять российскую публику актеры макеевского ТЮЗа отправились в Каменск-Уральск. 900 мест, и почти ни одного свободного места! Зрители встречали макеевскую труппу словно народных артистов, не отпускали со сцены минут 15 и задаривали цветами.
- Зритель великолепный! По-домашнему уютный и гостеприимный. Спектакли прошли на одном дыхании, я с удовольствием еще раз выступила бы перед этой публикой, не задумываясь, – делится впечатлением после выступления актриса Ольга Князева.
Напряженный день, переезды и выступления компенсировали экскурсии, которые на следующий день организовали актерам в Екатеринбурге.
- Город очень красив. Достопримечательности на каждом шагу, глаза разбегаются, и едва успеваешь запечатлеть момент, – рассказывает Татьяна Репунова. – К тому же нам очень повезло с гидом. Она с такой любовью говорила о городе, что мы все просто влюбились в него. Побывали в Храме-на-Крови. Посетили литературный квартал, где расположен камерный театр. Всего театров в Екатеринбурге 10, но нам удалось побывать лишь в четырех.
- День знакомства с городом завершился двумя спектаклями, – продолжает Ольга Князева - «Каштанка», такая легкая, лиричная, «чеховская», прошла в ТЮЗе и привела всех нас в восторг. А после смотрели «Мастера и Маргариту» уже в Театре драмы, на сцене которого мы давали свой первый спектакль.
После отдыха артистов ждали трудовые будни, а точнее, спектакли и новый город. Первоуральск. Самое ярчайшее впечатление – граница Европы и Азии и возможность постоять сразу на двух континентах, загадать желание, веря, что оно сбудется.
- Сам город небольшой, по атмосфере напоминал родную Макеевку, - поведала нам актриса Кристина Мостовая. – Здесь публика встретила нас радушно, с особой любовью.
На следующий день состоялась встреча в Доме актера в Екатеринбурге.
- Было очень приятно, и мы ощутили настоящую поддержку от наших новых друзей, - говорит Кристина.
Последний город - Ирбит, и два последних спектакля. Население всего 37000 человек. Выступление в здании театра со 170-летней историей. Труппа всего 18 человек. Но это не помешало макеевчанам сорвать аншлаг, подружиться с местными артистами и получить приглашение на фестиваль в следующем году.
Подошли к концу гастроли. Уставшие, но безумно довольные актеры возвращаются домой, а мы с нетерпением ждем их на родной сцене с премьерными спектаклями на открытие нового 45 театрального сезона!
 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.