Макеевский рабочий | Покорить высоту


Покорить высоту

06.10.2015
<< >> 

Когда человек увлечен чем-то настолько, что готов тратить все свое свободное время на любимое занятие, хобби становится частью жизни и дает сногсшибательные результаты. В этом можно убедиться, увидев выступление театра-шоу «Гиганты Донбасса». Артисты живут своим увлечением: интерес в глазах, красочные образы, артистичность и… ходули, на которых сложно просто пройтись, а они еще танцуют и прыгают!

- Главное в нашем деле – желание! Навыки появляются со временем; самое первое, что должно быть у человека, желающего встать на ходули, это увлеченность, – говорит один из основателей «Гигантов» Артем ГАВРИЛЮК.
 

Мы встречаемся в стенах ДК им. XX съезда КПСС. У Артема и его команды тренировка.
- Основатель проекта - мой брат Олег. Это он в 2007 году загорелся такой идеей, собрал команду, придумал образы. В общей сложности более 50 персонажей имеем в запасе. Где начинали? Вот отсюда все и пошло, с этого Дворца культуры. Это уже потом были и Донецк, и Украина, и Россия. Всюду нас встречали с восторгом. Наше шоу ведь самое высокое танцевальное и светодиодное в стране, такое, если увидишь раз, – не забудется.
Выступления ребят на День города и на юбилее газеты «Макеевский рабочий» видели многие, поэтому согласятся. Ходулисты привлекали к себе внимание.
- Сам я никогда не предполагал, что встану на ходули. Для меня это казалось чем-то сумасшедшим. Но благодаря Олегу все вот так повернулось, и я нашел свое увлечение в жизни. Хотя я долго привыкал, боролся со страхом, – делится своим опытом вхождения в мир высокого искусства Артем.
- А как проходят тренировки? Чему учат в самом начале?
- На первой тренировке учим сохранять равновесие. Для этого, держась за стенку, поднимаем ноги. Потом на втором-третьем занятии можно пройтись по залу, кто-то может поводить. Несомненно, этот вид спорта травмоопасный, так как высота ходуль 1,5 и 2,5 м плюс рост человека, и надо быть готовым к синякам, без этого никак. Но когда научишься ходить, страх пропадает и появляется уверенность. Потом мы уже и танцевать учимся, и прыгать на ходулях.
- Они как вторые ноги становятся, – подсказывает самая юная участница коллектива Юлия Ионуц.
- И не страшно? Почему ты решила заниматься ходулями?
- Нет, не страшно. Даже увлекательно. Это такое радостное ощущение - выходить на ходулях к людям, видеть восторг, удивление в их глазах… Потрясающее впечатление. А привел меня сюда друг, в мае. Я раньше танцами занималась, а теперь вот...
Глядя на то, как Юля умудряется играть в футбол теннисным мячиком на ходулях, понимаешь, что она точно не боится. Хотя в свой первый день на ходулях умудрилась упасть.
- Сейчас у нас идет набор. Всех желающих от 14 лет ждем у себя. Главное условие – интерес, увлеченность. Покажем, научим. Раньше в коллективе было больше 20 человек, а сейчас всего четверо осталось. Юля, Рома Гончаров, Денис Швед и я, – говорит Артем. – Кому неинтересно – лучше не приходите, толку не будет.
На этой ноте решаю закончить нашу беседу, вот только просто так меня не отпускают. Пообщаться с ходулистами и самой не встать на ходули?! Ощущения парой-тройкой слов не описать, это стоит самому испытать. Запоминающиеся мгновения гарантированы!

 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.