Макеевский рабочий | Танцуя душой


Танцуя душой

06.10.2015
<< >> 

 

 

 

Этот творческий коллектив знают и любят многие макеевчане. Более того, многие зрители ждут именно их выступлений на концертах и творческих встречах. 1 октября свой 10-летний юбилей празднует Народная студия современного эстрадного танца «Каристас».

Основатель и руководитель коллектива - Олег Оникиенко, помощник руководителя и тренер – Анастасия Паршина.
 - В 2005 году наш коллектив создавался как студенческий танцевальный проект при Макеевском экономико-гуманитарном институте, - рассказывает Олег. - Шло время, и коллектив пополнялся новыми участниками, сейчас их уже около 100. Возраст - от 5 до 25 лет.
За 10 лет творческой жизни «Каристаса» была проделана огромная работа. В 2011 году коллектив защитил почетное звание «Народный», а в 2014 году успешно его подтвердил, доказав всем, что танец – это не просто увлечение, а жизнь каждого «каристовца».
На сегодняшний день коллектив является участником и соорганизатором многих городских, областных и даже международных мероприятий. «Каристас» - многократный лауреат, бронзовый, серебряный и золотой призер областных, всеукраинских и международных конкурсов; обладатель Кубков Гран-при международного и Всеукраинских конкурсов.
Безусловно, все это важные факты из творческой биографии коллектива, но куда важнее другое – за эти годы коллектив действительно стал семьей – крепкой и дружной, где каждый готов подставить друг другу плечо.
- Когда я вижу успехи своих учеников, смех, их горящие глаза, - это ли не счастье?! – говорит Олег. - Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни, сказал Конфуций. И я счастлив, что мне в жизни повезло выбрать работу по душе. Хочу сказать огромное спасибо не только всем своим ученикам, но и родителям. За терпение, за доверие. Ведь они доверили нам самое ценное. Наш коллектив благодарит всех, кто помогал нам совершенствоваться, развиваться. У нас много друзей – это и МЭГИ, и МГОО «Клуб «СПАРТА», и, конечно, отдел культуры и отдел молодёжи городской администрации, ассоциация капоэйры «Мастера Бимбы» и наш родной Дворец культуры им. Воровского. Без всех этих людей мы бы не стали теми, кем являемся сейчас.
Коллектив Дворца культуры тоже рад, что такой кладезь талантов, как «Каристас», поселился именно в их ДК.
- Поздравляем ребят с юбилеем! Желаем творческого вдохновения, новых побед! И, конечно же, мира! Пусть в прошлом останутся все трудности и проблемы, с которыми вам пришлось столкнуться, - говорит директор Дворца культуры им. Воровского Ирина Зинчук.  – Пусть будущее принесет коллективу успех и удачу во всех начинаниях!
 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.