Макеевский рабочий | Кто и зачем заминировал «Донбасс-Арену»?


Кто и зачем заминировал «Донбасс-Арену»?

14.10.2015
<< >> 

Одной из обсуждаемых тем вторника стало минирование «Донбасс-Арены». Утром 6 октября, примерно в 6.45, в Министерство по чрезвычайным ситуациям ДНР поступило анонимное сообщение о минировании стадиона «Донбасс-Арена», где на этот день был запланирован сбор болельщиков футбольного клуба «Шахтер». Жителям Республики в МЧС рекомендовали воздержаться от участия в собрании болельщиков и вообще посещений территории стадиона, в том числе расположенного там пункта выдачи гуманитарной помощи. За помощью в обеспечении безопасности граждан МЧС обратилось к Министерству внутренних дел ДНР.

Правоохранители эвакуировали 500 волонтеров и сотрудников стадиона, которые находились на «Донбасс-Арене» и занимались распределением гуманитарной помощи. «Для обеспечения безопасности граждан вокруг «Донбасс-Арены» было выставлено оцепление, а на прилегающих территориях по периметру расставлены наряды», — рассказали в пресс-службе МВД.
На место немедленно выехали полицейские вместе с взрывотехниками и кинологами. Пиротехники провели тщательную проверку на стадионе, в результате которой подозрительные предметы обнаружены не были.
«По результатам поступившего на «горячую линию» МЧС анонимного звонка о минировании стадиона «Донбасс-Арена» сотрудники МЧС совместно с МВД Республики и соответствующими службами провели оперативные мероприятия, — сообщили в МЧС. — В ходе обследования, проведенного экспертами-взрывотехниками, подозрительных предметов не обнаружено».
В МЧС добавили, что по указанному факту планируется открыть уголовное дело. «В настоящее время продолжаются мероприятия полиции ДНР по установлению лица, совершившего анонимный звонок», — отметили в пресс-службе.
Стоит отметить, что в понедельник в социальных сетях появилась информация о запланированном на вторник сборе болельщиков у «Донбасс-Арены». Поклонники «Шахтера» планировали высказать протест против игр команды во Львове и инициировать обращение к руководству Республики и руководству Министерства спорта ДНР о создании новой футбольной команды





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.